Hit Count is 4673.


旅行日期: 2016/09/11 11:00

論服務態度

你今日笑左未?

遊歷了柬埔寨和泰國,兩國可以說是有著天渊之別,也可以說是在伯仲之間。就以tuktuk為例子,在柬埔寨tuktuk是非常常見的代步工具,全部都需要講價,即使司機開價高一點也不會太過份,只要你肯堅持,他們還是會降價的。司機之間也不太會爭生意,反而會互相禮讓,看到我們先找那一台,即使那位司機不會英語,他也會幫他翻譯,再叫我們上原本那一輛tuktuk。

相反在泰國,的士的種類有很多,有在香港常見的四輪車,也有跟柬埔寨tuktuk一樣的類型。收費型式就不太一樣了,大部分都需要講價,而講的是「By meter」。曼谷的司機偏向自己開價,普遍大概比by meter的貴了100-200 baht,理由大多是交通擠塞和下雨,划算與否請自行斟酌。

說到講價,總會有其中一方感到不愉快的時候。不過即使如此,兩國的司機到最後還是會滿面笑容地跟乘客說再見,就算是禮貌上的職業笑容也總比香港司機的臭臉好吧。



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
泰國
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.