Hit Count is 6022.


旅行日期: 2018/06/11 11:00

請給我們一包粟粉…

粟粉,香港的超級市場隨處可見,但原來在當地買一包粟粉都不容易。我們向當地機構Kazakhstan Foundation for Cultural, Social and Educational Development (KFCSED)教授中國傳統特色甜品-紅豆糕,他們為我們預備了材料,可惜將所需用的粟粉(крахмал Кукурузный)與薯仔粉(крахмал Картофельный)混淆買錯了,最後我們尋找了三間超級市場才購買到粟粉,紅豆糕才能順利完成。當地人都不會以紅豆為甜食,所以他們對這甜品都感到很新奇。

3287805H-800x800 copyIMG_0300IMG_0595IMG_0596IMG_0313



背包客資料

Shanyrak шаңырақ是在蒙古包頂部的圓形開口,這是傳統的游牧民族所居住的便攜式房子,亦是一種家庭的遺傳。Shanyrak在哈薩克文化中有重要的象徵意義。而「剪紙」文化背後意味着祝福的傳遞。我們盼以保育及推廣中哈文化同樣看重「家」的觀念,推動兩地人了解共融,彼此帶來祝福與喜樂。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
哈薩克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.