Hit Count is 2856.


旅行日期: 2018/09/03 00:00

藏傳佛教寺院大昭寺

藏民有一個「先有大昭寺,後有拉薩城」的說法,可見大昭寺的崇高地位及重要性。

作為西藏現存最古老的土木結構建築,大昭寺是非常有來頭的藏式平川式寺廟。造訪西藏寺廟不但能欣賞藏式的建築風格,事實上,大昭寺亦融合了唐、尼泊爾及印度的風格特點,是藏式傳統宗教建築的標準「樣本」。

IMG_20180903_144053

就好像寺廟令人矚目的金頂群。它是三百多年前五世達賴喇嘛在原本木石結構上加入的鎏金工藝。在猛烈的太陽光下閃閃生輝,很是有神。要保護金頂的光澤去抵擋日曬雨淋的天氣,相信負責人肯定花了不少功夫。

這座莊嚴絢麗的世界文化遺產,從大體外觀以致細節上,即使經過過千年歷史亦顯得完整威風,若果要仔細鑒賞大昭寺的話,相信花上一整日也不夠用。_MG_7270

IMG_20180903_143649

_MG_7241



背包客資料

我們四個是因為一次遠足活動而認識對方的,發現大家都喜愛大自然,同時就讀與建築相關的科目,認為西藏是親近自然風光及鑒賞古代建築的好地方,是故築成此行~
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
西藏
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.