Hit Count is 26874.


旅行日期: 2016/05/29 00:00

蒙古過三關🔎🔓

原來幸福不是必然的。同樣的,方便也不是必然的。要從北京最便宜地搭到蒙古的首都烏蘭巴托,首先要從北京北郊或木樨園汽車站搭大巴到中蒙邊境城鎮二連浩特,轉私家車過境,再搭本地火車到目的地。
理論上很簡單,實際上是重重難關。要坐黃昏開車,第二天到二連的大巴便要早上到其中一個汽車站訂票。下午正想搭巴士到車站時,便遇上脫班的情況,我們4隻熱鍋上的螞蟻好不容易才找倒計程車,驚險的準時到達。

當我們以為可安心坐到明天時,大巴停在另一個大巴站休息。下了車的我們看着健碩的蒙古大漢們用了兩小時把水貨放上車,使我在儕塞的環境前往二連。下車我們隨即被一班吉普車師傅圍着。幸好有Magard為我們溝通才可用適合的價錢送我們過境。他首先送我們到他的小旅館休息,又安排了從事匯款的大媽給我們換錢。我們見匯率不錯(RMB:MNT=1:300) 便兌換了身上的人民幣。

IMG_6260

被趕上了一家他大巴, 搭了不知有沒有三十秒就被人趕下車了!

兩小時後,我們出發了。首先坐上他的吉普車,駛出了大約300米後,他停車和另一位司機談判一輪後便叫我們上哪位司機的4人小車(連司機我們有6人!)。車子駛出60米後又停車趕我倒上一輛大巴。大巴又向前駛100米便到邊境。在中國關口出了境後又要搭大巴駛50米到蒙古關口再入境,入境後又要等大巴接我們多駛100米進入蒙古。這個多小時裏,我們只前駛了 300 + 60 + 100 + 50 + 100 = 610米! 我們在羅湖過關不用十分鐘多方便哦。可是只有這種入境方式,才會體驗到「我終於到蒙古啦」的心情。

IMG_6251

吉普車司機不停地催趕我們立刻把所有東西扔上車, 放行李的過程只有十秒!

IMG_6238

不知是誰的水貨加上我們的行李, 後卡塞到滿滿的。

IMG_6240

六人坐私人車, 可憐的可兒沒位子坐!誰叫你是最瘦的!XD

IMG_6239

終於可以下車!舒 服 晒!

IMG_6259

過境啦!

IMG_6267

到蒙古嚕! 上路!

20160528_115005

蒙古國國徽——象徵天地萬物陰陽。

20160528_155338

火車站

20160528_162552

民居。街上滿佈小朋友!

20160528_162558

很有沙漠風情!



背包客資料

往往藝術和興趣恰到好處的結合,是建立和維持友誼的其中一個重要元素,而把可兒、番茄和輝記這三位分別來自不同大學的年輕人聯繫在一起的,正正就是我們中國的國粹—武術。其實一直以來關注殘障兒童教育的番茄和輝記並沒有學過武術,但在看過前香港武術代表可兒的一次武術表演後對武術產生興趣,繼而開始主動了解這個博大精深的藝術,亦靈機一觸,發現這項極講求協調及專注的運動與殘障幼兒教育結合的可能性。至此,武術便令這三人結下不解之緣...... 這三位年輕人將會透過背包客的身份,一路向西,親征西伯利亞鐵路:首先,來到城市化卻古色古香的北京。然後,途經自由豪邁的草原城市蒙古,感受善騎善射的蒙古大漢般的生活,看看這片大地如何孕育這班堅韌勇敢的戰士。最後,到俄羅斯會一會傳說中的戰鬥民族,看看他們是否也能駕馭我們中國的武術!
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
中國內地(城市)
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.