Hit Count is 6406.


旅行日期: 2018/07/18 00:00

蒙古西部古城遺址

IMG_20180718_091930

吃了另一餐有地道特色的蒙古早餐之後,我們出發到Kharkhorin遊覽幾百年前的古城遺址Kharkhorum Erdenezuu Temple。這裡有三個的佛廟。聽導遊姐姐說,是分別代表過去丶現在和未來的。

IMG_20180718_090636

在佛廟外面,我們試了讓蒙古的鷹站在我們的手上。Jason比較有力,而阿堅就很快沒有力氣,要半放下的樣子。

IMG_20180718_111842

之後我們到了一間講述蒙古古城歷史的博物館Kharkhorum Museum。原來這裡一帶就是蒙古古城的遺址,是受聯合國保護的。雖然那些建築物已經全部倒塌了,蒙古和德國的考古人員還在不斷地發掘埋在地下的文物和建築結構。以前在這個城裡面,分成幾個區域,有基督教丶佛教丶伊斯蘭教的聖殿在城裡的幾個角落並存。工匠就集中住在房子裡面。其他人就住在蒙古包裡。住在古城牆範圍內的蒙古包的人並不放牧。

IMG_20180718_183654

中午過後,我們乘車走了100km到了 Red Waterfall。在遼闊的草原,壯麗的山脈旁見到如此美麗的小瀑布,我們的心情十分雀躍。此刻發覺,任何的相片也不能將這美麗大自然的精髓表達出來。我們便即興下了小瀑布旁的河裡游泳,十分暢快。

IMG_20180718_202341

我們在蒙古包餐廳吃晚飯時,見到了這位蒙古小孩。在Jason請了他吃一包紫菜後,他便與我們熟落起來。語言不通的我們,一起玩。簡單的丶天真的微笑,歡樂的嬉戲中以心相處。

IMG_3175

導遊讓我們嘗了馬奶,味道出乎意料以外的酸。阿堅喝了一口就覺得腸胃承受不了。Jason就沒有問題還可以喝下去。

IMG_3278

之後,導遊駕車帶我們去找今晚住宿的蒙古包。我們驅車打聽哪裡可以留宿,最後找到了一個遊牧民族家庭的出租蒙古包。我們也探訪參觀了他們自己住的蒙古包。小孩們在看電視。人在曠野,他們家的電是來自太陽能的。一家七口(祖母丶爸爸丶媽媽丶四個小孩)住在同一空間內。大人各自有張床,小孩則睡在地上。他們以羊肉湯及馬奶招待了我們,十分好客。

IMG_20180718_220042

Jason還幫他們”鍾”馬奶,做得十分專業,主人家還讚他Good Boy,叫他留下呢!



背包客資料

「JK尋夢熱火」由中學同校師弟Jason和師兄阿堅(Kin)組成。阿堅是建築師, Jason是剛剛中學畢業預備區外國留學。好兄弟2人拍住上,流浪異鄉,追求夢想。同屬天主教的他們希望更加認識世界,認識自己,尋找天主對他們自己的召叫。 為甚麼我們會選擇去蒙古呢? 香港人很關心土地住屋問題。其中,社會爭論應否在郊野公園建屋。我們忽發奇想,不想大興土木破壞環境的話,為何不參考遊牧民族蒙古人在草原上的生活智慧,住在蒙古包呢? 所以,我們會住在當地(草原上、沙漠上)家庭的蒙古包,看看他們的生活空間如何運用。 除了了解蒙古包的建築模式外,更重要的是了解這些蒙古人的生活現況,與他們交流。我們會用攝影(拍照+短片)、畫sketch的方式記錄蒙古包的建築和蒙古人的生活。我們會和他們用音樂交流,打破語言障礙。 另外,我們會在星期日參與當地的天主教蒙古語彌撒。我們會參觀當地的天主教聖堂,與當地的神父和教友交流聚餐。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
蒙古
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.