Hit Count is 3093.


旅行日期: 2018/08/19 00:00

蒙古包變身Disco? 🎼🎤

回到Karakol, 我們決定第二天前往星期日才有的動物大巴扎, 其實這是牛羊馬的買賣市場。商販從山上帶動物來到大巴扎進行買賣, 所以走進去時都看到一車車的牲畜, 聽說一頭牛等如十隻羊的價格呢! 羊的數量看起來是比較多! 聽說大巴扎清晨6點就會開始, 商販分散在牲畜群中,其他人會走近一點檢查和討價還價, 一般比較好品質的一早就會賣光光了。作為遊客, 建議在上午9時左右到達參觀一下, 可以觀察這里人民的文化和生活。20180819-3I9A0032

離開了Karakol, 我們繼續下一站行程, 前往Issyk-Kul的周邊, 沿途的風景很美 : Seven Bulls (in kyrgyz language – Jeti Oguz), Canyon – Skazka (in Russian, 意指Fairy Tale)。

Seven Bulls 擁有獨具特色的紅色砂石峭壁, 走上平原的話可以看到全景, 很美啊! 感覺有點像是澳洲的北領地 – ulruru。

20180819-3I9A0054

Skazka canyon是有著不同顏色的峽谷,岩石的顏色從沙黃色到紅色和橙色不等,在看到彩色條紋的地方,是代表著岩石的不同化學成分。我們爬上了基本上沒什麼扶手的小山坡,所以最好是輕便一點爬上去 (我們器材不小, 有點難走呢!)

20180819-3I9A0183

午餐來到Issyk-Kul lake beach, 基本上湖畔找個喜歡的位置就可以了, 享受一個beach lunch, 不少的吉爾吉斯人都在游水呢! 在高山的湖泊游水都可以算是第一次吧!

傍晚我們到了Bokonbaevo, 這是位於Issyk-Kul南邊的一個小村落, 而今晚會入住蒙古包 (我們的第一次啊!), 體驗一下簡單的生活。晚飯前我們還觀看了一場Salbuurun show (golden eagle)。幸運的我們還看到彩虹呢! 

20180819-3I9A0270

20180819-3I9A0306

晚餐的地點是在一個蒙古包裡面 (就是下圖呢), 這裡的蕃茄/青瓜都是新鮮收割的 (在吉爾吉斯, 由於天氣很乾的關係, 主要是瓜類的蔬菜), 我們嘗試了傳統的食物, 包括一種很像在香港茶樓中吃到的蛋散的甜點。就在兩個小女孩跳了一陣吉爾吉斯傳統舞蹈後, 重點來了 – 蒙古包突然關了燈, 吉爾吉斯的潮流音樂響起, 變成一個DISCO!!!!!!!  大家被邀請去中間的位置跳下舞, 我們兩個真的笑翻了, 這是什麼的一個情況啊! 有些人用手機開著電筒, 做成打燈的效果, 哈哈, 非常有趣的cross-over! 20180819-3I9A0342

20180820-3I9A0541

這一天實在是太難忘了! 



背包客資料

兩個80後的女生, 希望用攝影帶吉爾吉斯人看世界。 - 教當地的人和義工簡單的攝影知識:傳承 - 在香港招募一些二手相機帶過去送給他們:分享 - 讓他們日後繼續拍攝吉爾吉斯的色彩,為他們的祖國留下美好的一面:放眼 - 會嘗試幫他們拍一些家庭照:留念 - 探索這國家的美,帶回香港:推廣
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
吉爾吉斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.