Hit Count is 18099.


旅行日期: 2016/12/26 00:00

與Jhane一起吃好西

102_4250

今天約了Jhane一起吃傳統捷克菜

IMG_0840

冬天來到捷克當然要飲杯熱酒來保暖了

IMG_0853

還有大大的麵包湯

IMG_0849

捷克豬真美味,還有酸菜作伴碟非常開胃。

吃飽了,到老城逛逛吧!

IMG_0900

這是火藥塔(捷克語Prašná brána)。它是拉格老城的一座哥德式城門,修建於1475年。最初興建時,它通過小橋連接皇宮。但是它尚未完工,在1485年,國王 Vladislav Jagellonský就將他的住處遷到了布拉格城堡。但是,火藥塔對於君主們。仍然重要 – 直到1836年之前,他們都要通過此門前往聖維特主教座堂加冕。

隨著城市在老城牆之外的增長,火藥塔的重要性降低(除了君主加冕的罕見情況)。到了17世紀,它被用作火藥儲存設施,因此而得名。不幸的是,在1757年,布拉格被普魯士人占領時,城門被嚴重焚毀。但是,到19世紀70年代和80年代,城門終於恢復其昔日的輝煌。

火藥塔由建築師Matěj Rejsek設計,模仿了彼得帕爾萊勒為查理大橋老城橋塔所使用的設計。現在是舊城牆唯一倖存的城門。(參考維基百科)

IMG_1377

這是Old Town Square,後面的建築物是Church of Our Lady before Týn。Old Town Square平日有很多街頭藝人Busking,在十二月就會搖身一變成為聖誕市集,還經常有為觀光而設的馬車經過。留意圖中有一對鞋,這是Karin兼職工作的公司BLKSHEEP贊助給我們Walking for a Cure的,BLKSHEEP門市位於PMQ,為一個本地設計品牌。鞋子很漂亮,謝謝設計師Jen的心意啊!

IMG_0865

IMG_1394

Old Town Square旁的舊市政廳天文鐘是最著名的天文鐘之一,它被稱為Prague Orloj。鐘的核心部分完成於1410年。鐘盤上畫著代表地球和天空的背景, 並且有四個主要的移動的圓盤,分別是黃道十二宮圓盤,老捷克時間表,太陽和月亮。1870年,一個日曆盤增加在鐘的下方。

第二次世界大戰期間,這座鐘幾乎被納粹主義的戰火燒毀。1948年鐘被修復,1979年再次修理。根據當地古老的傳說,如果鐘沒有妥善維護,這個城市就會面臨災難。

IMG_1339

夠鐘看表演了!歐洲有很多大大小小的Theater,上演各類形表演。其中捷克一個特色Theater是Black Light Theater(光影劇)。我們看的表演是Aspects of Alice, 表演運用了夜光效果和半透明紗幕投影,配行飄行在半空的Alice,感覺夢幻、唯美。

IMG_1287

看完表演是時候乘車回Apartment了。



背包客資料

活力充沛的三個女生,以前為中學同學,大學就讀不同院校和學科,包括電影、建築和會計。三人性格截然不同,互補不足又刷出火花.....
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:
光影劇:550CZK/人,食:310CZK/人,車費:48CZK/人

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.