Hit Count is 2869.


旅行日期: 2018/09/10 00:00

與西藏自治區生態建設與環境保護基金會交流

印巴精舍是西藏自治區生態建設與環境保護基金會的所在地,它離成都市中心不遠,卻坐落於一片翠綠的田園旁邊,令人有舒適怡人的感覺。

當NGO負責人Gaga一看到我們就認出我們是要來到訪的香港人,她並沒有先帶我們到處參觀,反而拿出適合廣東人口味的陳皮茶葉為我們泡茶。她介紹基金會成立的歷史,並解答我們對NGO運作上的問題。

IMG_4217

同時,她亦向我們分享作為一個西藏人在成都生活的點滴,我們聽著都非常羨慕她悠然的生活。之後,Gaga就帶我們走走NGO內的環境,逐一向我們細心介紹每一幅唐卡及其他佛教藝術品。唐卡的繪製要求嚴苛,畫家從很小的年紀就開始訓練,而且畫畫的程序複雜,所以每一幅唐卡都很漂亮精緻,有很高的價值。

IMG_4231

事實上,西藏自治區生態建設與環境保護基金會在促進西藏發展的範疇上不遺餘力,他們除了開展有益於西藏的公益性項目外,也會舉行科學研究和不同的宣傳教育,例如讀書會。原來,布達拉宮的垃圾桶也是這個機構幫忙提供的呢!

之後我們更一起吃午餐,基金會的負責人邀請我們有時間還可以再探訪他們,接受到那麼隆重的款待,我們受寵若驚,真希望可以再去找他們,進一步認識西藏的文化。

IMG_20180910_131546_1

 



背包客資料

我們四個是因為一次遠足活動而認識對方的,發現大家都喜愛大自然,同時就讀與建築相關的科目,認為西藏是親近自然風光及鑒賞古代建築的好地方,是故築成此行~
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
成都
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.