Hit Count is 13140.


旅行日期: 2016/08/14

自然純粹的沙壩

20160814_090620

第二天逗留在沙壩,這個地方的自然、純粹、簡樸,一直烙在我們腦海中,揮之不去。
睡眼惺忪起床即可看見Bau在樓閣下,正在燃燒柴火,把煎鍋擱在上面,用湯匙量好麵糊,緩緩地沿邊倒在鍋上。而我們抬著一張木椅子,坐在一旁紀錄、畫畫,很是愜意。如果害怕被柴火嗆得雙眼刺痛,你仍可選擇打開木門,一窺廣闊無邊的梯田、山海,傾聽雨聲淅瀝,敲響屋頂,把你的煩惱瑣碎事一掃而空。

20160814_081722

 

Bau 為我們弄的早餐是麵粉調成漿的pancake ,再配以香蕉、蜜糖、雞蛋、竹筍(bamboo)作為餡料,鹹甜兩味,任君選擇。我們很享受自己挑餡料,慢慢用手捲成圓柱形,豐富得快要滿瀉,單單吃數條已經足以撐肚子了。Bau常常害怕我們餓壞肚皮,問道 “You are jaujau?” 來這裡每一餐幾乎都有竹筍作為小菜,起初誤以為像市面上賣的帶點苦酸,嚐過沙壩的天然竹筍才得知它的原始之味是略帶苦澀。

000026910018

第二天的山路歷程,Bau因天雨關係,選了比較平坦的路。由於始終有積水,泥濘和水溝明顯比昨日倍增。
今天經過的民居比較多,有多點機會觀察沙壩當地人民的生活細節,最深刻的是洪流溪澗旁的大石上坐著兩個小孩,拿著竹竿造成的魚竿,以草作餌,等待獵物。還有些小兔崽子騎在大牛上,驅逐路人,為自己開路。一幕幕最接近他們日常的畫面,卻最能震撼人心。



背包客資料

城市是空,故事是人寫的。記錄城市的方法有很多種,而越南的故事選擇了我們。 從北越到南越,遊走鄉村與城市,發掘當地人的故事。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
越南
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.