Hit Count is 12070.


旅行日期: 2016/08/04 19:00

細嘗愛沙尼亞家庭菜

是的,我們在Evelin 的家中整整七天的三餐都是她一手包辦的,早餐簡單的Rye Bread 配上不同的火腿、番茄、芝士,還有愛沙尼亞特有的醃魚,原先Evelin 都很怕我們會不習慣那醃魚的味道,然而我倆都覺得味道不錯,可以接受,或者是香港人口味較為雜亂,傳統中國亦不乏醃製了的咸魚、腐乳、榨菜等等,所以全都接受得了。

a3d9e7c6-10b0-4dc2-8595-c9c41f86d935

愛沙尼亞人平日也食用不少的肉類,這個豬肋骨焗紅菜頭、薯仔、蘿蔔只是我們某一日的午餐喔,但對於我們來說卻是很豐盛的一頓了。

e06e5174-581a-4af0-9aef-3a5eae6819bb

薯仔、豆、Sour Cream 沙律併Rye Bread 亦是我們某一天的午餐。愛沙尼亞的沙律很少會加入肥膩的沙律醬,反倒會加較為健康的Sour Cream 或Vinegar。

DSC_0735

這個是由Kama 和Kefir 製造而成的甜品。Kama是愛沙尼亞中很有代表性的食品,由大麥粉、裸麥粉、燕麥粉和豌豆粉的混合物,自古而來已經十分流行,現時多數會拌以Yoghurt 進食。而Kefir 則有點像液態的Yoghurt ,但內裡卻有少量的氣泡,感覺十分特別的。

112e3b9c-c2f1-4e36-81ec-ddddfad87742

還有,我們留意到,他們很少喝水的,更多的時間,我們只見他們喝茶、牛奶、咖啡、Kefir……



背包客資料

中一認識至今的好朋友 HKUST Finance and Accounting HKU MBBS
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
愛沙尼亞
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.