Hit Count is 12068.


旅行日期: 2016/08/05 19:00

番茄炒蛋的威力

沒錯,我們兩個天天在Evelin 的家中吃了那麼多餐的愛沙尼亞家庭菜,終於有一天,我們決定要以自己畢生的功力煮一頓香港家庭菜 !!!

西方國家的肉類多是冰鮮,沒有新鮮的,我們也不太會處理大件的肉排,因此煮的東西都沒有太多肉類了。

cc2db943-0bff-4ef2-9e01-3bcd446672b5早一天我們跟了Evelin 一家出Town 逛超市,順道便買了少量的食材回去。

35b9a56a-b196-441c-8861-92494749bfff

蒜茸雜菜,不是我們懶惰嘛,平素茶餐廳晚市也是有這道菜的嘛。

榨菜炒青瓜,重點當然是榨菜,想不到Evelin 一家都可以接受榨菜的味道,說是十分特別又不難吃喔。

番茄炒蛋,簡直是香港名菜,只不過是番茄、蛋、糖、鹽,就可以煮好了。此道菜亦是Evelin 和Imer 最喜歡的一道菜色喔。

及後,我們亦有繼續討論香港的飲食文化,例如湯是有湯渣的,不像他們會把所有材料都打碎了成為濃湯 。比較少吃牛肉,因為較為貴 ; 佛教者不吃牛 ; 傳統上牛是幫助農業的。

另外,我們亦帶了「馬仔」、南瓜籽糖、南棗合桃糕、肚臍餅……去介紹香港的小食喔。他們最喜歡的是南瓜籽糖喔,而三歲的女兒亦最喜歡肚臍餅。

 



背包客資料

中一認識至今的好朋友 HKUST Finance and Accounting HKU MBBS
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
愛沙尼亞
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.