Hit Count is 7037.


旅行日期: 2017/04/15 00:00

畢生難忘的高山火車之旅

今天時間緊迫,我們需要遊走半個斯里蘭卡,從中部的Kandy 到南部的Galle。我們先乘搭當地著名的高山火車,之後再包車前往Galle,網上資料指大約7小時便可到達,但沒想到我們竟用了10小時。

 

在早上7時多,我們便到達Kandy火車站,再一次希望在約5.5小時的車程中可以找到屬於我們的座位。有了之前的經驗,我們在剛看到火車到站時已經馬上起行,但由於此站只是該班火車的中途站,火車早已站滿了人,各卡再多上一兩個乘客已經十分擁擠。當刻我們和其他遊客均十分無助,我看到隊員盡力表現得臨危不亂找解決方法,如叫Reserved車卡的乘客偷偷開門、叫頭等職員讓我們加錢進內、考慮乘搭下一班火車的可行性等。但由於時間有限,我們決定務必要上車,鼓起勇氣與當地人一起擠進車廂內,逐卡火車嘗試上車,結果其中二人上了一卡,另外三人上了相隔二卡的車廂,不過火車已擠得令我們動彈不得。

G0240550

上車以後又是另一個奇遇。其他乘客仍然嘗試不斷上車,令本來看似已滿座的車廂竟然再容納多五人,我們基本上站不穩,因此地上已沒有我們的位置。不知為什麼,在那個情況下,我們竟然不斷大笑,一直說著不同的笑話描述當時的情況:「突然覺得繁忙時間的金鐘站原來是多麼的舒服」、「旁邊的兩個青年已經緊緊相擁」、「地上已沒有地方容納我的腳」,當地人維持一貫的冷靜看著我們在苦中作樂。現在回想起來,若沒有你們的笑聲,我們怎樣能渡過哪五小時?

 

DSC00949

雖然我們在車程中一直站不穩,幸有隊友的攙扶,在數小時中內相依相靠也不致跌倒。隨車站轉換,我們亦被半推半就移動中不同的位置,後來更移動到兩卡車之間的位置,意想不到原來坐火車也有坐機動遊戲的刺激!事實上,車卡間的位置並不是密封。在那裡,若手上的東西一不小心掉下,便有機會掉在路軌中,而且可見證兩卡車廂不停碰撞,像兩個男人互相推撞隨時要大打出手,可幸的是撞碰間總會有一陣微風滲入車廂,景色更會若隱若現地出現在眼數秒。那趟旅途是有點熱、有點擠、有點累,不過車程的後段看到著名的茶園景色近在眼前,頓時覺得一切經歷都是十分值得。

 

DSC00924

後記:被當地人求婚?

WhatsApp Image 2017-04-26 at 2.29.37 PM

在乘搭5小時的火車後,我們包車到到南部的Galle,車程時間竟長達接近10小時!那個包車司機長得有點像Michael Jackson。車程中,我們發現他十分「有趣」,在車上不斷播放強烈節拍的音樂轟炸我們、在駛經佛像時突然下車拜佛、在我們累得想睡時叫我們提起精神、明明說好7小時可以到達卻用了10小時,還有……兔多次跟我們的其中一名隊員說:「Will you marry me?」﹗他更邀請我們與他的家人見面,說願意給那組員一切。我們在旁邊聽著,除了食花生外,更害怕MJ先生有不軌的企圖。最後,他們交換了Facebook,之後的發展則不得而知⋯⋯

 



背包客資料

盲蹤踪 Sightfeeling
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.