Hit Count is 9316.


旅行日期: 2016/07/10 00:00

由曼谷機場(BKK)去 喀比(Krabi) – 窮遊背包客的夜巴

用時間買金錢

 

時間就是金錢? 於是我們花了時間買金錢。

 

Thai Air Asia 早機 1622 baht 1.5小時

Nok Air 早機 1599 baht 1.5小時

坐巴士 卻554 baht 而已, 代價是 12小時的車程。

 

自虐? 巴士提供面包飲品,閉一閉眼,睡一睡,便能省下 1000 hbat。這聽起來不差呀! 還省了一晚住宿費! 我們選擇窮遊,這12小時是憑着年輕瘋狂而下注的勇氣。

 

1

巴士上下兩層。感覺跟一般的直通巴差別不大。座位空間感可以,椅背可拉後。有電視看(雖然看不懂…)。上車後司機便派了水,飲料,面包,和毛毯,感覺不賴。

5

bread

開車咯~~~~~

實際體驗報告稍後呈上!!

 

由曼谷機場(BKK)去 喀比(Krabi) – 窮遊背包客的夜巴

 

由BKK出發,到地下乘坐 SRT(City line) [藍色線]。在售票機選擇藍線尾站 Phaya Thai [45 baht,八個站,二十分鐘左右] 。

route

到站出閘後,依指示牌去BTS 的區域。售票機選擇Victory Monument [Sukhumvit line ( To Mo Chit) ][15 baht,兩個站,五分鐘左右]。

 

到站後,Exit 3 出閘。直行便是人來人往的行人天橋,沿天橋走,勝利碑呈現眼前。左邊樓梯下去巴士站便會找到的士處。110 baht ,十五分鐘左右便到達曼谷長途汽車南站。

 

Tips: ‘Sai Tai Mai’ 是南站的泰文發音。跟司機這樣說就行。不過以防萬一,我們還是預先screenshot了圖片。

6

下車的地方是個商場,一進去,往右角落方向走去。上兩層電梯便到售票處。

2

我們選擇這家公司是因為…就聽說聲譽比較好而已,有兩個司機輪流駕車,相對比較安全。跟職員說去Krabi,選好時間(18:00, 18:30, 20:00),選好座位 (50人座,建議別選4C 4D,因為窗有東西擋住視線,個人不喜歡,夜靜時份想要倚窗看夜景不方便,哈哈…)(可以另選VIP車,24人座,聽說更舒服,但價錢可以貴到跟機票同價,所以我猜不透這是怎樣個玩法…),買好車票就可以在商場逛逛,吃吃東西,等車。

3

檢票處在同一層,分 1-24號 和 25-?號 兩個方向。跟指示牌走就行了。Krabi 是32號區。然後,就沒有然後了。

 

2

記得說‘Doy Met’ (By meter !)

人生路不熟,打的,腦細胞死得最少。但稍有不慎,聰明如我們,還是被坑了!!!!!!! 機場出市區,在b層那個的士區截的,要收50 baht服務費,想省下這筆,可以改到四樓離境那邊截的。

上車前,記得 記得 記得 問句 ‘Doy Met?  ‘ (by meter?) 對方不說Yes,而且還跟你討價還價,給他一個華麗轉身。我們就是一時糊塗,被坑了350baht。



背包客資料

以愛為題,體驗傳統的泰式婚禮籌備及慶祝; 以愛為證,見證背包客在旅程上獲得深厚友誼; 以愛為本,作為單純的背包客,體驗泰國當地不同的文化習俗; 以愛為鑑,感受泰國的地城鄉生活脈搏。
旅遊貼士:
由曼谷機場(BKK)去 喀比(Krabi) - 窮遊背包客的夜巴 Tips: ‘Sai Tai Mai’ 是南站的泰文發音。跟司機這樣說就行。不過以防萬一,還是預先screenshot圖片。 選擇夜巴: 聲譽比較好,有兩個司機輪流駕車,相對比較安全 Taking TAXI: 記得說‘Doy Met’ (By meter !)
遊記分類 :
地區分類 :
泰國
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.