Hit Count is 11658.


旅行日期: 2016/06/10 18:00

爭非真

IMG_3192 

日落餘暉,散落於雲霄天際;漫天血紅,滲和著三分慘白,兩分薄荷藍,半分海軍藍,接壤著海溝恆久不變既深藍,搭著大飛馳騁於層次間。帶齊漁具,伴著友人二三,往著無盡海岸線,前進再前進。

IMG_3193

拋下船錨,船員咬線紮勾之際,仰頭四望,彷如感到即將來臨的豐收,無不磨拳擦掌,幫著船員趕緊準備魚餌,閒話家常著,心裡頭已然想像著不久後的漁獲。曾經偕父與海作伴數載,垂釣之技自信可居一二,更和海員打賭著誰奪首功,為今夜晚餐取下「第一滴血」。

IMG_1550_resize 

「又斷勾了」胸懷自信心常滿,焦急之情滿溢出來,旁人自宛如天色般漸漸深沈的臉色神態亦能窺探一二。心頭悶著道氣,氣血上湧,怒把滿手魚線一併拋出,清風中編織出心裡的煩悶,緩緩落到海中,拉不回頭,心急身更急,回過神來,只好把收獲時間一再又再押後,苦了船長海員幫忙,斷了銀絲再紮勾,「下條一定更大條」心煩氣躁的一刻,人言也不入耳。

13414560_10206686150972650_1451623173_n_resize

 下錨船板搖曳,各人慶祝著一條,兩條,三條……我自個倚在駕駛盤前,探頭仰天,天色已昏,彎月高掛恆河之間,脫下執著的眼鏡,漫天繁星以廣角仰視二百二十度全景頓時一目了然,心甫定下,三數條流星劃破長空,自東南往西北在眼簾中烙下幾道印記。我徐徐呼出一口污氣,心驟然若失卻又無比輕快,若有所思,細味著「爭非真」的啟悟。

IMG_1562_resize

「可以了,真主祝福。」從船員手中接過這得來不易的祝福,我放下手中魚線,往心中浪頭一丟,哪管魚獲魚餌益損,此刻心懷萬物,神通天地,哪怕有勾無勾,即管願者上釣——  

 

「好似……」

 

 

IMG_1574_resize

 

IMG_1624_resize

 



背包客資料

普遍香港人認為馬爾代夫只有「陽光與海灘」和各種水上活動,我們期望領略馬爾代夫風光的旅遊業背後,當地環保問題及平民百姓的生活和文化的模樣。此次旅程中,我們透過探訪及了解當地垃圾問題及回收行業,及與當地人的交流和不同活動,藉此推廣環保概念及體驗當地及文化:日常生活、飲食習慣、語言、體育及歌舞等,打破固有刻板印象。
旅遊貼士:
出海會濕身,宜穿沙灘褲, 享受星空
遊記分類 :
地區分類 :
馬爾代夫
洗費:
每人USD 20

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.