Hit Count is 2872.


旅行日期: 2018/09/03 02:00

漫遊八廓街,造訪甜茶館

圍繞著大昭寺的八廓街是拉薩最古老的街道,樓高幾層的房子列成一排又一排,外觀滿具藏族藝術特色,是拉薩老城區一片典型的藏族建築之代表。地鋪都賣著各式各樣的藏族工藝品,五顏六色的非常特別。

_MG_7516

_MG_7500

我們與其中一間店鋪的職員交談,她推薦我們到一所比較隱蔽的甜茶館喝茶,因為那裡不像其他有名的甜茶館那樣較傾向服務遊客,而是比較地道平民的茶館。

甜茶是西藏人喜愛的飲品,走進甜茶館不但能嘗試他們喜歡的口味,更能體現當地人的人常生活,因為甜茶館是許多拉薩百姓經常聚腳娛樂的公眾場所。

IMG_3886

對於嘴刁的香港人來說,甜茶尚可,與香港絲襪奶茶的味道相似,只是跟其名字一樣比較甜;酥油茶味道則較為特別,喝起來像是牛奶跟咸湯混在一起的腥味,奶味與茶香這個配搭對第一次喝的我們來說可能不太適應,但據說它有抗高原反應的效果,所以我們還是大口大口喝下去了。

IMG_3887



背包客資料

我們四個是因為一次遠足活動而認識對方的,發現大家都喜愛大自然,同時就讀與建築相關的科目,認為西藏是親近自然風光及鑒賞古代建築的好地方,是故築成此行~
旅遊貼士:
高海拔意即與太陽距離較近,建議多注意防曬免得曬傷~
遊記分類 :
地區分類 :
西藏
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.