Hit Count is 7571.


旅行日期: 2016/12/14 12:12

減廢雲南 文化交流

14/12/2016 Day 1

這天是旅程的第一天,下午從香港出發到深圳機場,再從深圳出發到雲南。

這是我們第一次到深圳機場,令這次的旅程從一閞始就與別不同。

15749462_10154875696296591_806287099_n

經過三小時的飛機,到達時已是晚上十時。轉乘巴士到旅舍附近後,我們一邊背著大背包尋找旅舍,一邊在昆明的大街上東張西望,把握時間發掘雲南的特色食物。除了香港人最為熟悉的米線外,原來雲南的鮮花餅也很有名,因為雲南是個盛產花卉的地方,為了善用所有花朵,雲南人喜歡以花入饌。不僅有鮮花餅,還有鮮花宴,即是每個菜式都有以花為主要食材的特色食物。雲南是個多民族的地方,在大街上可看到雲南菜外,中國各地的食物也能在雲南吃得到。看著琳瑯滿目的餐館,我們倆已急不及待想把背巴扔在旅舍中,然後出來吃個晚餐。

然而,旅館卻發生了小問題。原來已訂好的旅館停電又停水,旅館主人卻以為我們不會到,所以沒通知我們。幸好他們立即致電給另一間旅館,為我們安排了床位。一番折騰後我倆也沒有時間和心情外出了,打消了吃晚飯的念頭。



背包客資料

彩雲之南,雲南。說到雲南,大家會想起梯田? 還是米線? 旅遊熱點? 可是,作為旅遊熱點的同時,大量的旅客成為了對雲南自然風光、歷史古城的威脅。同時,內地對回收減廢、源頭減廢的概念亦不發達,因此當地雲南人為當地亦帶來一定數量的廢物。我們深信提高人的意識是改變的最重要一步。這一次的旅程就讓我們透過與當地人的接觸,為雲南這片淨土的美景盡一分力。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
雲南
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.