Hit Count is 1765.


旅行日期: 2018/09/05 07:00

波蘭維利奇卡-鹽礦

兩個小時的車程,我們到達克拉科夫的Kopalnia soli Wieliczka(維利奇卡鹽礦)。它一個從13世紀起就開採的鹽礦,目前已基本停產。鹽礦有327公尺深,超過287公里長。鹽礦中有房間、禮拜堂、和地下湖泊等,宛如一座地下城市。1978年,維利奇卡鹽礦被聯合國教科文組織登錄為世界遺產。

大部分人都去Tourist Route,網路上資訊也比較多,但Miners’ Route票價跟前者一樣,而且會讓你換礦工裝戴頭盔和頭燈,動手體驗礦工勞動的部分,超級印象深刻!

維利奇卡鹽礦向地下延伸9層,最淺一層在地底65公尺處,最深有327公尺,所有通道的總長度合計250公里,除保留原有的坑道、工作場所外,鹽礦中有許多大大小小用鹽鑿成的教堂、神像、水晶吊燈、祭壇、浮雕壁畫等,是一個由產業遺址原狀轉型為觀光勝地的重要案例;同時亦是因為採礦風險高,所以在地下鹽礦中處處可見宗教藝術品,讓礦工心靈上有個寄託。

導遊是一個土生土長的波蘭叔叔,他不僅負責我們英文團,而且還為德國、法國的旅客作講解。過程中我們就像採礦實習生一樣,學習量度鹽礦的含氧量、鹽湖的鹽濃度、牆壁的堅硬度,在漆黑之中尋找鹽箔。



背包客資料

*與大屠殺倖存者的後代對話 * 學習他們對自身歷史的認真態度 * 欣賞他們在戰後70年仍然去學習、緬懷和保存歷史
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
波蘭
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.