Hit Count is 11151.


旅行日期: 2017/12/29 00:00

每個地方總有壞人

每個地方總有好人,但亦總有壞人。我們在卡尚的街頭,打算攔截的士出發去巴士站,前往伊斯法罕。突然有位英文十分流利的女生前來協助,她幫我們向的士司機翻譯,告訴司機我們要去巴士站,並達成了5萬IRR的價錢。向這位女生致謝和道別後,我們便乘上了改變我們對伊朗人好客印象的一程車。

到達巴士站,我們將10萬IRR交給司機,但司機卻竟然反價,說我們有兩大個行李,所以不會找錢。我們堅持要他找回5萬IRR,他卻只給我們4萬後就立即下車,打算將我們的行李搬下車,趕我們走。

我們一手按下司機提著我們的行李,放回後車廂,雙方僵持。司機邊說著我們聽不懂的波斯語,邊用手指篤男隊員的心口,想嚇退我們。不過男隊員卻完全沒有害怕,用心口撞向司機,並強調我們早說好是5萬元的車費。此時,另一輛的士也載著乘客來到,司機不知道是怕會引起其他人注意,還是屈服於我們的堅持下,最後將餘下的1萬元也還給我們。



背包客資料

香港近年掀起創業風,不少年輕人都想做老闆。做生意的眼光不但要準,而且要夠遠。我們決定親身到邊伊朗,看看這個被傳媒形容得非常危險的國家,到底是不是適合年輕人創業,當地的創企又如何與香港公司合作?
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
伊朗
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.