Hit Count is 13676.


旅行日期: 2018/01/24 00:00

歐盟無邊界?

一直以來,我們由一個國家去一個國家都要經過繁複的過關手續,即使我們去一海之隔的澳門,我們都先在香港出境又入境,過海關。如果去一些國家還要辦簽證,但在歐盟地區,國與國之間可以自由出入,無需出入境手續,就好像由九龍到新界一樣方便。 

維也納與布拉提斯拉瓦 Bratislava 只是需2小時的車程,我們中午12點搭乘的人不多,沿途會停維也納機場,所以要從機場搭車到 布拉提斯拉瓦 也是可以的。車內我覺得算是非常舒適的了,車子也很新,有USB頭充電,車上有免費 WIFI 可以使用,連得上但是速度很慢的。

順帶一提,歐洲許多鄰近國家往來都可以選擇平價的巴士 Eurolines,但這次我們從維也納 前往 布拉提斯拉瓦 就選擇了Slovak Lines,因為這間公司太便宜了,每天都會有特價車飛,一程只需 1歐元就得,即是港幣10都不用就可以去到第二個國家,所以大家記得一早在香港預訂,搶平車票。

IMG_6372

 



背包客資料

421 Explorer五位成員啟航至斯洛伐克,探索當地的可持續發展,包括古蹟保育及環境保護,透過與當地人進行交流,交換香港及斯洛伐克的可持續發展現況,及後將當地的所見所聞帶回香港,喚起香港社會對可持續發展的關注。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯洛伐克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.