Hit Count is 9130.


旅行日期: 2016/08/28 07:30

歐洲的世外桃源–克羅地亞: 十六湖

普利特維采湖群國家公園,位在克羅埃西亞中部,是東歐歷史最悠久的國家公園。漫步其中,每一個角落,也能感受大自然的美。

IMG_0845

普利特維采湖群國家公園共有16個湖泊,分開上湖區和下湖區,上湖區有12個湖泊,下湖區則有4個湖泊。

上湖區湖水水清見底,湖裡的游魚也能輕易數清,偶爾幾隻鴨子劃過湖面,為十六湖添了幾分生氣。湖光山色,樹木蔥蔥,再添上藍天白雲,畫面如詩如畫,教人沉醉。

IMG_0849

途中我們乘坐遊艇,迎著徐徐微風,享受湖色風光。

IMG_0844

要看到美麗湖景,得要行一會山路。幸好,它的山路並不崎嶇,借著林蔭,乘著微風,再添上林木森森的美景,山路倒是比想像中好走。

IMG_0889

 

下湖區則有4個湖泊。區內有大大小小的瀑布,最大的瀑布位於下湖區的末端,高達78米。

IMG_0862

公園內的遊人雖然不少,卻仍能讓人愜意漫步,賞景拍照。這趟十六湖之旅讓我們感受大自然的脈搏,忘卻煩憂,重新整裝出發,確是不虛此行。



背包客資料

.透過與當地人煮菜,交流烹調心得,認識東歐的飲食文化,同時推廣粵菜 .與當地人買菜、煮菜、用膳,融入當地人生活,體驗歐洲人的日常生活,了解其人文風貌,並建立友誼,日後可於互聯網交流,保持聯絡 .透過與當地人同枱用餐、外遊,分享當地的本土文化、歷史背景、社會變遷,並介紹香港的多元文化及了解世界 .在網絡和大學分享經歷,分享旅程的體會、經歷,鼓勵青年一嘗背包行,感受異國獨特的環境與風情
旅遊貼士:
因為公園很大,途中也要走山路,所以建議穿著方便行走的裝束。 另外,因為十六湖在克羅地亞中部,與熱門旅遊城市Split 和首都Zagreb都有一段距離,建議預先編排好行程。十六湖附近也有民宿,所以可以考慮再十六湖停留一晚
遊記分類 :
地區分類 :
克羅地亞
洗費:
110kn: 學生一日票 (夏天)

1 Response

  1. Phoebe说道:

    Hello, I would like to get more info such as budget, itinerary, acommodation, meals, transpotation, as well as any requirement. Looking forward your response!

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.