Hit Count is 5380.


旅行日期: 2016/08/28 00:00

木製小城堡

第一個星期六,我們去了一個跳蚤市場,在一些論壇上,網友都稱這個市場,一隻螞蟻,因為俄文發音與「一隻螞蟻」的普通話發音相似。與香港早期的跳蚤市場不一樣,從遠處看這個市場,我們還以為又來到一個大教堂或者一個名勝。當我們越走越近,變發覺這裡像一個廢墟,腳踏的是砂石地,週邊的建築外牆開始剝落,但是無論景色如何,我們興奮的心情都不會因而退減,因為根據網友的無私分享,裡面有售我最感興趣的手信。

 

走進去,便發現在這裡光顧的大多數都是俄羅斯本土人,比較少遊客,我們便知道我們去對了地方。一條通道,一個個小舖,緊緊的連接著。我們走過了一間又一間,有賣俄羅斯娃娃,有賣懷舊銀製餐具,有賣金光閃閃的微型沙皇蛋。市場劃分了不同區域,其中一個區的位置就是一艘大型木船,登船後,我們便發現這裡,無論是商戶或是顧客 都是老人家比較多。這裡就是賣舊時俄羅斯(或者可以是蘇聯時代)的物品,包括當時的海報,書本,黑色膠碟等等。

 

正當我要放棄繼續尋找更特別的小舖時,終於給我發現了我真正來到這個市場的目的:手製小城堡。來到小舖面前,便讓老闆給排列整齊的小城堡震撼。一個小正方型大城堡,前後給大小城樓包圍著。一個完整的城堡系列便有一個小城堡和四個大小城樓,縱使城堡和城樓牆身有著不同的雕刻,但是,你只靠著顏色的自然配搭,便會清楚知道他們是屬於同一個系列。老闆告訴我們,這些城堡全部都是她自己按照真實的城堡給繪畫出來,所以那些城堡看起來,就像是一個個小人國俄羅斯名勝,Moscow Kremlin, Saint. Basils’ Cathedral, Saint. Isaac’s Cathedral, Church of the Savior Blood等景點,全部擺在我眼前。千挑萬選,終於買了三個城堡系列和五座不同款式小城堡作聖誕樹的掛飾。

 

整個Moscow和St. Petersburg旅程買過最滿足的手信,大概就是在這個「一隻螞蟻」跳蚤市場買到的木質小城堡。現在它們就坐落在我家電視機上,看著看著,好像我把俄羅斯的名勝搬回家裡一樣,真好。

 



背包客資料

2人闖蕩俄羅斯13日,主要以運動作交流。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.