Hit Count is 5077.


旅行日期: 2016/08/09 09:00

有關泰北學校被欺壓的故事

_DSC2720 (1)

故事應該要從仁愛小學的地理位置說起。仁愛小學位於泰國清萊北部的山上,接近緬甸寮國邊界。

「那間學校的校長說學校接近緬甸很危險,又說我們這邊有兩個雲南的老師,是親共的危險學校,把外來的義教者都攔住了。那間學校接收了外界的所有物資和資金,名義上是分給山區裡面的十七所學校,但他卻自己吞了幾乎一半的資金,用在買樓買土地上,一分錢也沒有給過我們。」在前往仁愛小學的途中,校長指向旁邊的一間中學,無奈地說起。
更無奈的是,仁愛小學是一間私立華語學校,不受政府管制,大部分義教機構都往名氣較大的中學投放資金物資,卻不知道資金竟是流在借教育賺錢的人手上。
仁愛小學的營運資金主要來自學生的學費,當收生不足的時候,就只能裁減老師了。而校長更是義務擔任的,一做就做了四年了。
「我有想放棄擔任校長一職的念頭的,始終我還有很多想做的事。可是,我不做,學校也很有可能垮了,學生就失去學習華文的機會,所以就盡力做吧。」一個這麼善良,這麼愛學生,這麼具辦學熱誠的校長理應得到上天的厚待的,資金和物資是應該往這裡來的。
世界上不公平的事太多,弱勢敵不過強勢,善良被邪惡的欺壓,做壞事的人比做好事的人活得逍遙,我知道這些是處處存在的,可是親耳聽見,感受卻是這麼的強烈。
「你們是第一批在香港來的,我們這裡沒有什麼貴重的,就只有茶葉。」我知道,校長在乎的不是什麼物資資金,他在乎的是學生的學習華文的機會。他也沒有叫我們幫忙籌款或者捐助物資,只是希望我們把這消息傳達出去,讓更多有心的義教機構知道泰北山區學校的真實情況。
可是我還是想作作呼籲,有心義教的,捐贈物資或錢都可以直接聯絡我,我始終相信善良的力量。

清萊民模仁愛小學資料

Facebook:https://www.facebook.com/RenAiSchool/?ref=py_c

地址:泰國清萊省美發弄縣特泰鄉民模村

電話:086-1357429

我們的聯絡方法

Facebook:waishantsang/tsun shing wong

Email:helen200527@yahoo.com.hk

 

 



背包客資料

我們想透過幾天的排球訓練班,傳授一些基本的排球知識及技術給當地的學生,例如排球比賽的簡單規則、發球及下手動作等。另外,背包客旅程旨在深入的文化交流,因此分享香港的城市獨有面貌及感受清邁的王朝興衰是十分重要的。我們打算透過攝影和當地的人們作出最簡單的文化交流,我們會印製自己在香港拍攝的原創照片,派發給當地的學生和人們,並在照片背頁寫上簡單的祝福字句。而且我們也會為當地的不同風貌留下倩影。 最後,我們打算到偏遠的台北山區和當地的少數民族進行簡單的文化交流,包括、阿卡族(Akha)、緬甸瑤族、麼佬族等,了解他們的獨立語言和生活習慣。
旅遊貼士:
清萊仁愛小學並沒有直接的交通工具到達,由清萊市區到仁愛小學的車程亦相當遙遠和昂貴。而且學校不是在美發弄市區裡面,有興趣作義教的朋友,建議你們可直接聯絡校長,並做好資料搜集。校長都很歡迎義教的老師,可另作交通安排。查詢相關義教資料亦可聯絡我們。
遊記分類 :
地區分類 :
泰國
洗費:
$1300

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.