Hit Count is 13138.


旅行日期: 2016/08/19 13:00

會安

會安的吸引之處,除了燈火闌珊、璀璨亮麗、醉人的夜色,不得不提的是地道食物。由於我們到達時已餓得頭昏腦脹,迫不及待嚐了會安三寶,分別是:WHITE ROSE、COM GA 、CAO LAU 高樓麵。
CAO LAU 是越南中部才會找得到的特色麵條,是以乾拌的粗粉條,配以生菜、香草、薄荷葉、豬肉片,加上特製的香脆薄片,令整碗拌麵錦上添花。再配以酸甜的醬汁,混和通透晶瑩的麵條,令人食慾大增。

COM GA是雞飯,以雞絲肉配小黃米,精髓在於它的香草配菜和醃蘿蔔。

而WHITE ROSE則是以越南特色的米卷皮包著乾蝦鬆,捏成玫瑰花瓣形狀,像一朵白色的玫瑰花。

_MG_8808

而我們覺得還有一樣東西應列為會安四寶,那便是Lottus Tea草本茶。以蓮子、檸檬草、肉桂、姜等為原材料,喝的時候配上一片蓮花花瓣,是消暑絕佳品!會安的咖啡店還有一些茶包出售,可以賣回家沖泡。

_MG_9362

除了會安四寶,更讓人印象深刻的是在會安的橫街小巷中,隱藏了一間殘障人士的手工藝店–Reaching Out, 向越南本地殘障人士伸出緩手,希望為他們提供一個固定並舒適的工作環境。殘障人士在這找到工作機會,可以用自己的能力一展所長。Reaching Out以前鋪後工廠的形式經營,旅客們可以進入生產區參觀,我們在那見到不同人負責不同的製作過程,例如燒鐵,包裝,上色,針織。我們還有機會嘗試針織,可是第一針便織錯了。負責人跟我們說,工人一般一星期工作六天,周日放假。

_MG_9000

他們很多都是會安人。在Reaching Out工作,他們能夠被發掘自身的潛能,找到安穩的工作。會面期間,他們看到我們會點頭微笑,然後再次專注於自己的工作上。



背包客資料

城市是空,故事是人寫的。記錄城市的方法有很多種,而越南的故事選擇了我們。 從北越到南越,遊走鄉村與城市,發掘當地人的故事。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
越南
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.