Hit Count is 2441.


旅行日期: 2018/08/16 10:00

智慧城市-賽城綠色城市管理

賽城英交為Cyberjaya,「Cyber」大家可能已經猜到這城市是與科技相關的。賽城是馬來西亞的智慧城市。在香港,我們可能有聽過科學園和「起動九龍東」的智慧城市試點計劃。在馬來西亞,現實的智慧城市會是怎樣。

PSX_20180905_203328

走進賽城,我們第一站是當地的回收中心。此回收中心,為賽城提供了回收廢紙,膠樽,金屬和玻璃樽的地方。膠樽外牆減少了混凝土的使用。屋頂獨特設計,可收集雨水作不同用途。除了回收中心,我們前往了賽城的管理機構「Cyberview」進行訪問。他們向我們介紹了當地各類環保相關設施和如何從管理城市以達致能源效益和減少污染。在賽城,他們有實時交通流量監察系統,透過控制交通燈以控制車流,成功減少上下班時間的交通擠塞。其次,他們還在各處包括停車埸上蓋裝設太陽能板,為區內提供可再生能源。再者,他們跟當地環團合作,設計簡單實用的回收箱。透過條碼,記錄員工每日的垃圾棄置量。

PSX_20180829_181606

除此之外,他們向我們展示了正在研發的綜合建築物管理系統。在此系統,將各項數據,包括從物聯網收集的實時空氣質素和天氣數據﹑碳排放數據和回收數據等,在同一系統中檢視。當中,雙方在技術層面上交流了見解。透過對談,感受到他們對這個系統的熱誠,感受他們對賽城管理的認真。在新的環保鐵路和城市發展下,我們相信賽城將來不只是馬來西亞矽谷,也會是環保智慧城市的成功例子。

PSX_20180829_181929



背包客資料

被困石屎森林的小伙子們, 踏上與大自然為伴的旅程。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
馬來西亞
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.