Hit Count is 22915.


旅行日期: 2016/06/08 21:00

旅途上的人與人

IMG_3337 IMG_3371

沒想過第一天在昆明民族村留下的一個微信號,讓我們接下來的旅程過得更精彩。

那天我們在民族村裡四處找人幫我們完成責任旅人照相的任務,在白塔前面,我們看到了幾個男女在拍照,便上前問準可否跟他們拍照。不幾,我們聊到之後的行程,發現小叨和我們一樣,都是明天到大理,便留下微信號,方便交換旅行資訊。

IMG_3479FullSizeRender 4

 到大理後,我問小叨到大理沒有,他說“剛到,要不一起出來玩?” 既然我們也沒什麼計劃,覺得多一個旅伴也不錯,就答應了。

FullSizeRender 3 

在一同遊覽大理古城的過程中,我們聊了很多旅行趣事,甚至人生觀。小叨是個杭州人,他不安於之前的工作,覺得人應該活得更精彩,便下定決心,隻身前往雲南尋找創業靈感和方向。他說,很多人都嚮往大理的悠閒生活所以前來開小店做老闆,所以他也決定以大理為他的尋夢第一站。小叨還談到,不要因工作而規限自己的人生,拿出勇氣,踏出那一步,想做就去做,這才是應有的人生。和他聊天才發現,每個人的價值觀都很不一樣,有些人可以拋開家人獨自到其他城市生活,有些人覺得3元買一個大餅都很貴,每人追求的東西都不同,所以又何必把自己的想法套落別人身上呢?

(小叨請了我們吃的鮮花餅…)

IMG_4027IMG_4207IMG_4208

(仨人一起吃的晩餐)

小叨後來給我們介紹幾個朋友,嘉興是其中一個。他是一名深圳95後男生。之前,他試過一個人從深圳圳騎自行車到海南島環島遊,這次他選擇了給自己一個無限期的雲南之旅,並計劃徒步到雨奔。我羨慕這樣的旅程,但是我卻還沒這份勇氣。嘉興後來在麗江和我們匯合,還一起玩了兩天,很高興認識你!

IMG_4227

IMG_4393

(一起來去過的地方)

 



背包客資料

GAS: Gigi and Sharon 旅途上,會遇見很多人與事,這正是我們喜歡旅行的原因。 去旅行,固然開心,但你有沒有想過在旅行的過程中會為當地居民和環境造成影響? 雲南之旅,是我們送給自己的畢業禮物,但我們更希望透過此行,宣揚責任旅行的信息,減低日後旅客對雲南,甚至全中國和世界所造成的影響。我們選擇了從雲南開始,一個令人嚮往的地方。據說,那裡有不去便會遺憾一生的自然風光; 據說,那裡有深厚的歷史文化和二十六個少數民族; 據說,那裡有正宗的過橋米線。看過無數雲南麗江的照片,聽過無數有關香格里拉的故事。我們畢業了!我想,是時侯出發了。這場旅行,我們會做個責任旅人並且宣揚責任旅行的信息;這場旅行,我們會以“明信片“易雲南文化; 這場旅行,我們會與雲南大學旅遊學院的學生同遊麗江; 這場旅行,我們更會與雲大旅院的學生一同上課,在麗江享受大學最後的美好時光。
旅遊貼士:
多去認識不同的遊客,會聽到很多不同的故事。
遊記分類 :
地區分類 :
雲南
洗費:
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.