Hit Count is 6219.


旅行日期: 2018/01/15 15:00

新加坡的石屎會「長」森林

走在新加坡的城市間,有時真的分不清是樹長在樓宇上,還是高樓長在樹林中。有人批評新加坡政府早年犧牲原生樹林去大興商廈和住宅,不過在滿足住屋及發展需求時,他們並無忘記重建綠洲的重任。除了在馬路及公營房屋推動綠化政策外,綠危建築認證亦促使發展商興建高能源效益、備有綠牆和空中花園的建築,行走在一片翠綠的中央商業區亦感覺放鬆。

DSC01689

機場附近的殖民地英式三層洋房兩旁亦種有不少果樹

 

DSC01704_1

商業區四處都是熱帶樹種,比起香港那些被困在小四方框的榕樹,「生活環境」似乎好得多

 

IMG-20180114-WA0038

大廈採用節能的高採光設計

IMG-20180114-WA0039

而且多層亦有不同植物

 

 



背包客資料

廉航的出現改變了現時的旅行習慣,然而我們卻因便利忘卻了環保的重要。今年一月,我們一行三人到訪現代綠色都會獅城-新加坡,探索綠色旅遊的可行性及當地居民對環保的看法,並拍攝記錄片推廣兩地環保企業及減廢概念。所謂綠色旅遊,是指嘗試從衣食住行四方面減少污染。「減少」的尺度因人而異,比起《No Impact Man》極端的零碳生活,從生活小事一步步走向環保更令人容易接受。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
新加坡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.