Hit Count is 2265.


旅行日期: 2016/09/03 22:30

新加坡的廣場舞

IMG_5511

近年中國興起了一種特別的文化,就是廣場大媽舞:也就是一班上了年紀的中年女性聚集在一處廣闊的地方跳不同特色的舞蹈。

有人認為她們舞步難看,影響市容;也有人認為是一道解壓良方,值得推廣。而香港也不乏這此大媽,在不少城市中的公園、文化中心廣場、甚至香港大學都能輕易見到他們的身影。

IMG_7230

而我們到了新加坡,在一條近似於香港蘭桂芳的酒吧區中,匯集了一班人,跟著台上的一位舞者起舞,開始時我們以為他們也像香港的大媽一樣,但仔細一看,他們當中有男有女,有年輕有中年更有上年紀的人,令我更驚訝我的是,他們跳的舞十分年輕及充滿活力。

IMG_7231

他們當中更不斷有人加入,便這個「勁舞團」人數有增無減,更有團友不斷拉攏圍觀者加入,氣氛十分奇特,就像一個戶外的「的士高」加入了一點宗教的元素。

IMG_7232

我們問了當中其中一位舞者,他指他們每天都會集結跳舞,就像定者聚會一樣,可以結交到不少朋友,甚至包括像我們一樣的背包客一樣。

富有特色而又青春的舞步,在這繁華的城市中點綴了一分異彩,我們最後加入跳了半分鐘左右便離開,也算是短暫加入過這個「跳舞祭」。IMG_5514



背包客資料

我們來自香港三間不同的大學,三個三個的主修。但有相同的心:改變這個世界。 我們會和新加坡青年分享營商之道、生活及文化交流,並透過共同營運創業計劃, 體驗當地商業交化,學習與青年組織 Backpacker 交流。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
新加坡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.