Hit Count is 7788.


旅行日期: 2016/08/22 17:00

新加坡人的後花園--Gardens by the Bay

為甚麼不同意?很簡單,因為這國家給我的感覺是,她的綠色建設規劃與香港的很相似,就只差她不多侷促稠密的高樓。

China Town

上圖攝於牛車水(China Town)。從圖中可見,這裡的建築富有殖民地色彩,至於植物呢,不多。當然,我亦要重申一次,我們的旅程途經地只是新加坡的一小部分,不能概括整個國家。

要數到旅程中真的令我「嘩」然一聲的綠色地帶,一定是位於新加坡南面的濱海灣花園(Gardens by the Bay)。她有點像增大版的香港公園,算是新加坡的後花園。這個大花園,分成三個部分,分別是Bay South Garden、Bay East Garden及Bay Central Garden,每一個部分都結合自然、環保、科技於一身。這次旅程,我們除了觀賞了Supertree Grove及走了樹與樹之間的OCBC Skyway,亦參觀了Bay South Garden園區裡的Flower Dome和Cloud Forest。由於一口氣介紹園內的多個景點會導致文章篇幅過長、沉悶,因此,下文將只細談Flower Dome。

Flower Dome, Gardens by the Bay

這個Flower Dome,據說是地球上最大的玻璃溫室,2015年被列入健力士世界紀錄。溫室內劃分7個主題區域,包括澳洲、南美、南非,每個區域都種植了具有當地特色的植物。室內溫度保持在23至25度,模擬地球溫和及乾燥的氣候。此時,你會感嘆生命的奧妙,明明有些植物的生長最適氣候不是溫和及乾燥,但它們仍能適應其生存。

Flower in Flower Dome, Gardens by the Bay

 



背包客資料

由5個充滿教育理念的女生組成的背包隊伍——知未行, 現為背包行2016年第2季參賽隊伍; 成員: 隊長CATHY﹑交通部LILY, 財政部LIANE, 聯絡部CHRISTINA, 攝製部GRACE 歡迎交流和分享一切有關教育/背包心得 :D
旅遊貼士:
買票:新加坡天宇旅遊 (位於China Town一間叫Chinatown Point的大商場裡) 交通:乘坐 SMRT 到 Marina Bay 站 時間:黃昏看日落、晚上看夜景及燈光音樂匯演
遊記分類 :
地區分類 :
新加坡
洗費:
SGD 410 (套票:Gardens by the Bay - OCBC Skyway + Flower Dome + Cloud Forest & Universal Studios Singapore)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.