Hit Count is 24529.


旅行日期: 2016/06/16 00:00

斯里蘭卡懶人包

如果有個國度, 既可以欣賞宏偉的佛教廟宇,又可以漫步葡國小鎮;既可以細味茶園的恬靜,又可以體驗陽光與海灘的激情,那只會是斯里蘭卡。如果要用一張明信片去代表這小小島國,你會選在南部海岸垂釣的高蹺漁夫,西部大草原的一望無際,還是中部聖山阿當峰的旭日紅霞?我想一個也不能少,我要著背包,走遍這天地。

獅子國。錫蘭 。斯里蘭卡

Road signs

看過斯里蘭卡的路牌,就會留意到有三種語言,分別是僧伽羅語 、泰米爾語及英語,分別反映三種文化對這島嶼的影響。僧伽羅人屬於早期居於斯里蘭卡的民族,篤信佛教,而來自印度的泰米爾族人就信奉印度教,如此差異做成兩族自5世紀以來的紛爭,直到近年政府軍消滅泰米爾之虎游擊隊,戰才正式結束。到了18世紀,斯里蘭卡先後成為葡萄牙丶荷蘭及英國的殖民地,島嶼又添上幾分異國風情。一段段歷史,交織出今天的斯里蘭卡。

印度洋的眼淚

map

斯里蘭卡是位處印度洋的海島,人口近二千萬,天然資源豐富,由於島嶼形狀呈水滴形,被譽為「印度洋上最美的眼淚」。

尋找蘭醫的故事

ayurveda

這次五個醫學生來到斯里蘭卡,決心尋找傳中斯里蘭卡傳統醫學的奧秘。

欲知後事如何,請聽下回分解

 



背包客資料

五個醫學生,五個大背囊,與一個神奇的南亞國度。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.