Hit Count is 13376.


旅行日期: 2018/01/31 00:00

斯洛伐克VS香港 兩地美食大挑戰

過去幾天我們已深入了解到,斯洛伐克的歷史、文化與人民生活,但正所謂「民以食為先」,我們怎可忽略斯洛伐克的飲食文化呢!

香港歸為「美食天堂」,食,絕對能代表到香港其中一種文化核心,故此,五位421 Explorer大膽寫下「戰書」,向斯洛伐克年青人來一個《兩地美食大挑戰》!我們行前在香港已經精選幾款具代表性的傳統小吃,穿山過海把它們帶到斯洛伐克,究竟兩位斯洛伐克年青人,對香港傳統美食又有甚麼感覺呢?

第一回:斯洛伐克年青人激試香港美食

IMG_5589

IMG_5590

在今次的大挑戰,421 Explorer分別準備了笑口棗、蛋散、花生糖、港式奶茶及鴛鴦應戰。我們興致勃勃地望著兩位斯洛伐克年輕人,他們小心翼翼地先打開笑口棗的包裝,並慢慢地取出其中一顆,心裡好像有點猶豫不決的感覺。

終於,他們把笑口棗放誰口中。

「啪」一聲。

此刻空氣好像突然靜止,我們五個人、十隻眼睛,一直望著兩位斯國青年,熱切期待著他們分享自己的感受。

「Good!」

「就這樣?」我們心想。還擔心是否是外國人經常說的客套說話,未到「Wonderful」其實都只是普普通通。他們一邊吃一邊再補充,指這些小吃都很特別,很適合平時溫書吃的零食。之後見到他們都吃得津津樂道,我們都放下心頭大頭。

至於飲品方面,原來一些台式手搖飲品早已進駐斯洛伐克,而其中一位與香港普通青年一樣,正在一間「Bubble Tea Shop」兼職,因此,對奶茶都不太陌生了。

 

第二回:香港代表初嘗斯洛伐克零食

IMG_5591

兩位斯洛伐克年輕人亦準備了各種零食給我們試試,我們最驚喜的零食則是「啫喱夾心餅」(圖左上角),我們也想不到啫喱與餅乾能夠完美配合,第一下咬下鬆脆的餅乾,但再吃到口感QQ的桑莓味啫喱,口感非常特別。其次,它的包裝設計同樣有別於普通的零食,開口在包裝上方,就像濕紙巾的包裝一樣,十分方便。

至於其他的零食,可以用一個字去形容:「甜!」,斯洛伐克人可能較喜歡吃甜點,而它們大部分零食都有朱古力和洒精成分,所以其實味道分別不大。

IMG_4483

而斯洛伐克的飲品方面,在東歐國家酒還比水平,因此,他們挑選了在當地出產的酒招呼我們。TATRATEA起源於高塔特拉山脈(High Tatra Mountains),由黑與白茶,草藥和天然水果提取物組成的利口酒,總共有11種口味,不同酒精含量。而最受歡迎的口味則是上圖的52%原味,每年售出超過50萬瓶。但對於不擅飲酒的我們,52%的酒精含量實在太高,因為我們只倒了一茶匙,然後再混合可樂才能入口。

IMG_5588



背包客資料

421 Explorer五位成員啟航至斯洛伐克,探索當地的可持續發展,包括古蹟保育及環境保護,透過與當地人進行交流,交換香港及斯洛伐克的可持續發展現況,及後將當地的所見所聞帶回香港,喚起香港社會對可持續發展的關注。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯洛伐克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.