Hit Count is 13395.


旅行日期: 2018/02/03 00:00

斯洛伐克為何銅像老是常出現?

今天是旅程的最後一天,到現在還不敢相信這個事實…

出發斯洛伐克前,我們也聯絡到斯洛伐克旅遊KOL「Welcome to Bratislava」合作,為我們度身設計深度遊行程。Welcome to Bratislava是由兩位斯洛伐克女孩--Maria和Zuzana建立的,她們都非常熱愛去旅行,去過中國,丹麥、意大利、亞洲等地後,但還是覺得自己國家最有親切感,因此便決定開設社交平台,宣傳斯洛伐克的首都布拉提斯拉瓦(Bratislava),介紹許多旅客鮮為人知的旅遊景點,現時她們的Facebook讀好人數已超過一萬一千人。由於Maria和Zuzana還有正職,因此今次她們便主動提出為我們設計一個深度遊行程,希望我們也能把斯洛伐克的好去處,讓更多香港人認識斯洛伐克!

23231370_853938878106361_9208188822034401556_n

為何銅像老是常出現?

第一個Maria萬分叮囑我們,要留意的景點是城內不同的銅像!在斯洛伐克的街頭裡,我們經常都發現有不同形象、表情的銅像出現,這些雕像令充滿歷史氣息的Bratislava增添了一此現代氣息,使其更具吸引力。Maria更說,如果沒有跟這些銅像合照,便不算來過斯洛伐克了!慢走Bratislava的路上,這些銅像都深深吸引著人們的注目。

而說到最出名的一個,便是這個「看守人銅像--Cumil」了。原來他亦有一個故事,由於Cumil就像在渠下探頭出來偷看路人,但自從他的頭被司機碾過2次之後,市府就決定在他的旁邊立了一個”man at work”的路標,提醒開車路過的人,Cumil還在這裡工作中!

IMG_5627

IMG_5628

IMG_5698

IMG_5624

 

 

斯洛伐克最後晚餐

 

斯洛伐克式「Dumpling」

其次,Maria也推介品嘗一些斯洛伐克地道美食,其中包括斯洛伐克式「Dumpling」,這款「Dumpling」是當地中小學生的熱門午餐,每次吃都會充滿回憶。當地人指出,斯洛伐克的「Dumpling」有很多不同款式,有甜和咸味兩種,甜的可以配上士多啤梨果醬、朱古力醬或奶油;而咸的就像中國包點,會有肉和蔥,味道有點像「外國版叉燒包」一樣。

IMG_5626

正宗斯洛伐克菜餚

如果有追看較早前的遊記,都知道5位421 Explorer的窮小子,為了慳錢可以去到多盡!於旅途的最後一天,我們決定「豪吃」一番,到餐廳食正宗的斯洛伐克菜色!

在Maria為我們設計的旅程中,她也介紹了幾間地道餐廳,而我們便選擇了這間位於老城區不起眼的小店。侍應為我們推介了幾款菜色,也介紹了熱紅酒給我們嘗試,好讓我們在只有3度的氣溫中換取一點溫暖,但熱紅酒的熱也不及斯洛伐克人的熱情火辣!

我們選了一個二人份量的晚餐,但食物卻非常豐富!斯諾洛伐的主食是薯仔,其中最有名的是當地的豬手,斯諾洛伐較少新鮮的蔬菜,因此他們都已酸菜為主。其實這餐晚飯又不是太貴,大約每人HKD$100,但便可以吃了這麼豐富的菜色,是為我們今次期洛伐克「綠續」遊,留下了美好的回憶,畫上了完美的句號!

IMG_5695

IMG_5696

IMG_5716

 



背包客資料

421 Explorer五位成員啟航至斯洛伐克,探索當地的可持續發展,包括古蹟保育及環境保護,透過與當地人進行交流,交換香港及斯洛伐克的可持續發展現況,及後將當地的所見所聞帶回香港,喚起香港社會對可持續發展的關注。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯洛伐克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.