Hit Count is 31700.


旅行日期: 2016/06/08 00:00

文青時間

究竟一個人年紀到了多大才會懂得思考人生。答案或者跟年齡無關,只要夠悶就可以了。

在西伯利亞鐵路五日四夜的行程中除了部分時間和不同的旅客交流外,其餘時間都是在納悶,因為我們已在其他車程中把手上的書全都讀遍,而鐵路中也沒有網絡跟外界聯繫。所以我們最多的時候也是坐在窗旁望著沿路的景色,由日岀看到日落,而天也漸漸黑起來,坐到昏昏欲睡就睡到天明,沒有太多的感覺,而內心只餘下平靜,這的確是思考的好時光,也是為什麼人們希望途離香港的原因。三個準備走進職場或進行研究的學生,回去後或許不能再跟以前一樣,持著學生的身份四處闖禍,背負著大人的身份或許很累,對我們還有很多未知知數,但能做的只有享受著最後一點空閑和幻想著前程。
後記: 其實當中還有一點刺激的節目,就是每到一個中途站便跑下車尋找wifi,算是一個消磨時間的方法吧。



背包客資料

往往藝術和興趣恰到好處的結合,是建立和維持友誼的其中一個重要元素,而把可兒、番茄和輝記這三位分別來自不同大學的年輕人聯繫在一起的,正正就是我們中國的國粹—武術。其實一直以來關注殘障兒童教育的番茄和輝記並沒有學過武術,但在看過前香港武術代表可兒的一次武術表演後對武術產生興趣,繼而開始主動了解這個博大精深的藝術,亦靈機一觸,發現這項極講求協調及專注的運動與殘障幼兒教育結合的可能性。至此,武術便令這三人結下不解之緣...... 這三位年輕人將會透過背包客的身份,一路向西,親征西伯利亞鐵路:首先,來到城市化卻古色古香的北京。然後,途經自由豪邁的草原城市蒙古,感受善騎善射的蒙古大漢般的生活,看看這片大地如何孕育這班堅韌勇敢的戰士。最後,到俄羅斯會一會傳說中的戰鬥民族,看看他們是否也能駕馭我們中國的武術!
旅遊貼士:
放低手機,合上嘴巴,思考人生吧!
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:
0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.