Hit Count is 5073.


旅行日期: 2016/08/11 00:00

文化歷史交流體驗

_DSC2932

   為表示對宗教神靈的尊重,遊客進入白廟前,衣著必須及膝。很多遊客都在白廟對出的小商店租借白色的長圍裙。

 

_DSC2936

白廟,又名「靈光寺」,白廟的興建主要有兩個原因,其一是慶祝國王七十大壽,其二則是教化世間人民向善。

_DSC2955

白廟附近有一座金碧輝網的建築物,這不是祭拜神靈的寺廟,而是Thawan Duchanee花費了36年興建的洗手間。進入洗手間前,必須脫鞋。

_DSC2972

黑廟不是真正的寺廟,而是關於死亡和黑暗的博物館。

_DSC2994

黑廟裡面除了有圖中顯示的鱷魚製品,更有一條困在大籠子的大蛇,可是因為籠子格仔太多,所以無法拍照。

_DSC3046

參觀清萊的少數民族,包括長頸族、Akha族、祐族、羅阿族、麼佬族和緬甸瑤族。

_DSC3036

每一個部族都擺設了幾個攤子,售賣各種類型的手工藝製品,包括項鍊、錢包、袋子等等。

_DSC3020

我們印製了香港的照片,並派發給不同的部族。

_DSC3033

Akha族接到照片後都很開心,雖然言語不通,但看到他們對城市面貌都甚具興趣,

_DSC3026

 



背包客資料

我們想透過幾天的排球訓練班,傳授一些基本的排球知識及技術給當地的學生,例如排球比賽的簡單規則、發球及下手動作等。另外,背包客旅程旨在深入的文化交流,因此分享香港的城市獨有面貌及感受清邁的王朝興衰是十分重要的。我們打算透過攝影和當地的人們作出最簡單的文化交流,我們會印製自己在香港拍攝的原創照片,派發給當地的學生和人們,並在照片背頁寫上簡單的祝福字句。而且我們也會為當地的不同風貌留下倩影。 最後,我們打算到偏遠的台北山區和當地的少數民族進行簡單的文化交流,包括、阿卡族(Akha)、緬甸瑤族、麼佬族等,了解他們的獨立語言和生活習慣。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
泰國
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.