Hit Count is 17178.


旅行日期: 2016/08/12 16:05

文化+共享的薩格勒布

PeaceM+Akers第二站薩格勒布。我們入住國際青年旅舍。步出旅舍已看到綠油油的公園, 剛好有個戰時照片展覽。

Slide2

Slide3

 

多拉克市場

我們到訪見證了蒙古和土耳其戰火的城市地標–多拉克市場(Dolac Market)。

Slide8

我們在多拉克市場的Cafe進餐。牆上掛著黑白照片,我們問問餐廳職員,他自豪的回答,菜市場七十年如一日。 他的故事是土生土長薩格勒布人的故事。 現在菜市場的人和他一樣都不再穿傳統衣服。假日時,有部份賣紀念品攤檔的女士會穿傳統衣服, 只是給遊客看。

Slide5

耶拉其恰廣場(Ban Jelačić Square)是市中心的另一個城市地標,位於舊城和新城之間。廣場中有耶拉其恰總督的騎馬像。

Slide4

 

探訪社區

我們得薩格勒布土生土長的朋友Anna安排探訪社區, 互動交流。薩格勒布青年和香港青年一樣面對就業和社會向上流等問題。

Slide6

 

希望紅傘

鋼筆,薑餅,紅傘和領帶是薩格勒布的四大特色手信。我們跟Anna 來到一家傳統手做紅傘店。Sestine紅傘代表希望, 在薩格勒布的街道和市場上都可見到。Cerovečki先生詳細為我們介紹了紅傘的製作。

你知道嗎? 恰巧中國(China)和克羅地亞(Hrvatska)國名, 可解作各自的特產「瓷器」和「領帶cravat」。

Slide7

Cerovečki先生介紹紅傘的製作

 

我們看到充滿文化氣息, 樂於與人共享的薩格勒布。



背包客資料

我們帶著和平去同遊, 考察三個前南斯拉夫的國家, 向塞爾維亞、波斯尼亞和克羅地亞出發,舉辦世界公民工作坊, 分享絲綢之路的「和而不同,世界大同」理念.
旅遊貼士:
貼士: 樂與當地朋友分享背包行的目的和計劃。 他們可能有其他的聯繫,說不定可幫上忙。
遊記分類 :
地區分類 :
克羅地亞
洗費:
HKD 400

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.