Hit Count is 1477.


旅行日期: 2018/06/23 19:00

捷克飲食

分享一個趣談,布拉格英文是Prague,但一個地道的捷克人會稱作Praha。 所以有時候一個捷克人聽不懂Prague時,跟他說Praha就懂了。

捷克美食因為歷史關係,而深受德國影響。這些年捷克開始著重恢復捷克傳統美食。

IMG_1105

一個例子是捷克必有的豬腳。與德國酥脆的豬腳不同,捷克的豬腳佐以香料燉煮烤製,別有一番風味。然而筆者和友人在布拉格的第一頓晚飯就點了一公斤的份量,卻發現三人合力也是吃不完的。因此在份量的選擇上,實在必須三思。倘若豬腳是你唯一的主菜,而你能選擇享用的份量,筆者建議選擇 500g 或以下的份量。

IMG_1104

Goulash 牛腩粒肉湯佐捷克饅頭,亦是捷克特色菜。在歐洲其他地方 Goulash 是一種湯點,但在捷克,它卻是一種主菜。濃稠的醬汁和軟熟的牛腩,配上軟糯的捷克饅頭,別有一番風味。

IMG_1102

值得一提的是捷克饅頭,當地的餐單翻譯成英文的Dumplings。在捷克甚至歐洲,馬鈴薯加上麵粉製成的麵團是一種常見的主食。捷克饅頭是蒸製而成的,所以如香港饅頭一樣佈滿氣孔,唯一分別是裡面加有薯蓉,所以特別糯口。

而我們極力推薦的菜色,則是捷克烤鴨。捷克的烤鴨通常佐以紅酒醃菜和酸菜。熱辣辣的烤鴨,晶瑩的油脂,香酥的外皮,入口即溶的鴨肉,絕對是不容錯過的佳品。

IMG_1103



背包客資料

探索捷克的鐵路世界
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.