Hit Count is 44441.


旅行日期: 2016/06/29 00:00

我在俄羅斯吃壽司的日子

在莫斯科多日,幾乎每天都吃著俄羅斯菜,對我來說,俄羅斯菜是比較重口味的,有點像是中東菜式。即使是冷盤口味也是比較咸的,而俄羅斯的甜品普遍都是「甜死人」的。在莫斯科,由於沒有海,所以魚肉是十分昂貴的,在這裡魚比牛肉更貴,魚的種類選擇少之又少,雞肉在這裡是最便宜的,所以的幾乎每天的午餐和晚餐都是吃雞肉(好吧,偶爾是有豬肉吃的),而且他們對於肉類的烹調方式不多。他們的主食基本上是薯仔,有薯條、薯泥、薯角,俄羅斯人都喜歡到超級市場一次過買一大袋薯仔回家。吃了幾天後的已經開始想念香港這一個美食天堂了,很想吃米線、也很想念壽司。

IMG_9142

正當的想念著壽司時,我發現俄羅斯人原來是很喜歡吃壽司的,街上有不少壽司店,當然,這些壽司店並沒有日文店名的。俄羅斯的壽司店並不是只賣壽司的,也不是日本餐廳,反而比較像fusion,因為大多數有賣壽司的店,都一家有pizza賣的。當的開始吃厭俄羅斯菜時,我決定找一間壽司店,一解我的壽司愁。

IMG_9859

IMG_9863

IMG_9862

由於餐牌上只有俄文,我唯有看圖認壽司。餐牌上的壽司基本上只有卷物,並沒有平日在香港吃到的握壽司,看不明俄文,加上圖中的卷物每一款都十分相似,所以的只好亂點。卷物上只有薄薄一片三文魚鋪面,而三文魚上更加了焦糖,所以三文魚面有點硬,而卷物內竟然是沒有魚的,入面只有一塊芝士和青瓜,不過味道卻意外地好吃,完全適合我這個芝士愛好者。

IMG_9993

IMG_9995

之後又有再去其他店鋪一嘗其他壽司的味道,我發現原來俄羅斯全部的壽司內都一定會加入芝士的。有機會的話的推薦去嘗試一下俄羅斯style的壽司,絕對會有意外的驚喜!



背包客資料

「矛盾」是我們對俄羅斯共同的印象。 別爾嘉耶夫曾經形容俄羅斯人是極端主義者:「他們要麼全要,要麼什麼都不要。」這獨一無二的國家對我們有種說不清的魅力。 聽說過俄羅斯人好勇鬥狠、嚴肅、無酒不歡、對民族自豪,但強悍自豪的民族同時寫出憂鬱的多餘人形象,又以溫柔和藹的語氣告訴你「假如生活欺騙了你,不要悲傷,不要心急」。綜觀俄羅斯史幾乎全是戰爭的紀錄,卻能譜出豐富的藝術史。記得以前學芭蕾時,老師總說想去俄羅斯深造,到後來才知道芭蕾舞是源於意大利。俄羅斯在17世紀末引入芭蕾舞後,芭蕾舞便在俄羅斯生根開花,並創造出世界上最高水準的芭蕾舞蹈,成為俄羅斯文化的其一像徵。把一門藝術消化如此徹底。俄羅斯擁有堪稱世界瑰寶的藝術作品,而藝術文化更在乎親身去體驗。 拒絕走馬看花,透過“背包行”體驗旅人一一感受。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
俄羅斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.