Hit Count is 5679.


旅行日期: 2016/08/20 00:00

我們 ‧他們的笑容

美麗的笑臉  美麗的體驗:-) 
Dehiwala YMCA Sunshine camp

IMAG0361
在這裏,我們遇上了不同的臉孔。縱然他們不是健全的,但他們的笑容卻全是燦爛窩心的。他們會主動的對你笑,會主動的邀請你去玩,會主動的拉著你的手帶你去跳舞。

P8200387

雖然對於他們來說,我們肯定是一堆陌生人,但他們都沒有害怕,就只管開開心心地跟你玩,跟你聊天。
作為牙科團隊,我們都希望每個人都可以隨時隨地掛著一個美麗的笑容,因此我們之前已聯絡過YMCA的職員,在營中教授護齒知識。我們準備好牙菌膜顯示劑丶牙刷丶模型等工具,打算將他們刷不好及有細菌的地方染色,從而指導其刷牙技巧。然而,由於每位參加者的自理能力各異及場地所限,難以控制衛生問題,我們決定取消該教授方法,轉而用牙模型向他們示範正確的刷牙方法。為了加強成效,如果其監護人或家長在場的話,我們都會邀請他們過來。只要做好護齒的第一步,擁有美麗笑容就不會是遙不可及。

IMAG0300P8200560

P8210917

每次跟他們互動時,他們都很高興,雖然言語不通,但身體語言,甚或簡單的一個笑容,都可以將彼此聯繫起來。訓練營的時間緊湊,我們對沒有機會跟所有參加者逐一講解都感到有點可惜。但慶幸的是,我們都很珍惜跟他們相處的時光,跟他們一起就是有一種自然輕鬆的感覺。許多人都認為,語言不通就像「雞同鴨講」,但他們會讓你知道, 只要把心交出來,用心去互動,雞與鴨都可以玩得興高采烈。

P8210911

WhatsApp Image 2016-08-30 at 12.08.14

另一個意外的收穫就是在異地遇上了有共同語言的小伙子。他們都是從台灣的YMCA那邊過來,有大專生,也有高中生。能夠在南亞地方遇上了他們,確實有一份親切感。很高興認識你們啊!我們之後到台灣的話,一定會找你們當導遊,要帶我們遊遍台灣啊!

友誼沒有國界,無論在何時何地,只要肯相識交流,就可以成為朋友:)

P8211039

一個笑臉
兩個笑臉
三個笑臉

許許多多的笑臉加上來,就是一個震撼的畫面。

Smile



背包客資料

三個背包 六隻小腳 走到印度洋上的珍珠 收集微笑的臉孔
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.