Hit Count is 6243.


旅行日期: 2018/01/12 17:00

愛下雨的新加坡人

DSC01713

(在我們的堅持下總算願躲進傘內的Tianyi)

 

新加坡是四季如夏的國家,晴天的日子氣溫一般高達35至40度,我們卻恰巧遇上難得的「冬天」。12月和1月是當地雨季,大雨從早下到晚,氣溫只有20多度。儘管如此,在路上撐傘的路人寥寥可數。「這程度不算什麼啦!七、八月的雨季才厲害呢,滂沱大雨倒水似的『嘩嘩』地落下,撐傘也無補於是,當是為我們降降溫吧。沒有雨水我們可就麻煩了。水庫儲水不足,水費又會加價。」來接我們飛機的新加坡朋友Tianyi一邊淋著細雨,一邊回應到。不過因此而未能到訪國家公園的我們,不禁帶有一絲遺憾。「你們也真幸運,這幾天應該是近幾年最冷的日子,不用天天曬著太陽。不過對你們而言或許是剛剛好吧!哈哈。」天氣確實比正直嚴寒的香港涼快,是春天潮濕多雨的感覺,但穿著短袖長褲也足以應付。

 

DSC01733

(新加坡水費貴,為了省水會儲滿一大盤才洗)

 



背包客資料

廉航的出現改變了現時的旅行習慣,然而我們卻因便利忘卻了環保的重要。今年一月,我們一行三人到訪現代綠色都會獅城-新加坡,探索綠色旅遊的可行性及當地居民對環保的看法,並拍攝記錄片推廣兩地環保企業及減廢概念。所謂綠色旅遊,是指嘗試從衣食住行四方面減少污染。「減少」的尺度因人而異,比起《No Impact Man》極端的零碳生活,從生活小事一步步走向環保更令人容易接受。
旅遊貼士:
出發前Tianyi提醒我們,謹記要帶外套,不是因為1月是「冬天」的緣故,而是室內的冷氣實在太冷了。以後去新加坡也會記住兩件事:一定要帶傘和外套。
遊記分類 :
地區分類 :
新加坡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.