Hit Count is 3101.


旅行日期: 2018/08/24 00:00

後記 – 感恩吉爾吉斯遇上的好人好事

一個我們在整個旅程中都不曾碰過香港人的國家, 一個很多香港人都不熟悉或未曾考慮要去旅行的國家, 究竟是怎麼樣的呢? 
 
這個問題, 在未出發前, 我都是充滿問號。看了我們之前幾篇的遊記, 希望大家都可以增加對這個地方的了解。
 
“Salam from Kyrgyzstan!” 
 
20180822-3I9A9518
 
這個特別的旅程, 為我們帶來了一次十分難忘的回憶。踏入社會工作之後, 也去了不少的地方, 就像澳洲, 日本, 韓國, 瑞士等等, 每次旅行過後, 都會有一種不捨得的心情, 可能是不捨得這個難得的假期要完結了, 不捨得旅程中美味的食物。今次, 我們最後也說了很多次, 這是我們暫時覺得最*特別*的旅行, 不可以說景色美麗得讓人難以忘懷, 而是整個旅程所做的事和遇上的人和事, 都是滿滿的回憶。我想, 幾年後, 每每提起這次旅行, 我們都會慶幸和自豪去過這個地方, 做了有意義的事。
 
Merge-5
 
感恩的人
1) 認識了家扶中心的各位, 無論是台灣的負責人, 那裡的義工, 同工, 社工也是超級友善, 對於我們的到訪, 作了妥善的安排。過程中會跟我們分享她們和這個國家, 也很喜歡聽我們說著和分享香港的點滴和相片, 真正的交流在於大家細心聽著大家的事。正如我們當初的想法, 語言可以有不通之處, 但相片是無分國界的。
 20180815-DJI_0086
 
2) 遇上了我們的導遊和司機, 她們友善的程度是讓我們覺得大家就像朋友一樣,一起去了趟旅行。那幾天基本上都是待在一起的, 一起吃飯, 一起在yurt跳舞, 一起在車上聽住吉歌yo, 大家還分享了兩地的音樂, 飲食, 教育制度, 家庭觀念, 房屋問題等等。
 
20180822-3I9A9496
 
3)認識了travel agent的負責人,她在我們旅程的最後一天去到我們住的地方跟我們認識一下(我是有點意外的,可能從導遊聽了不少我們兩個香港女仔有趣的事吧,哈哈),還非常好客請我們吃飯和分享她對吉爾吉斯旅遊方面的想法。她還幫了我們一些小忙和帶我們去大巴扎(中間她說要走開一會,原來是要送我們吉爾吉斯國旗,希望我們記得這個地方)。這些小小的一點一滴讓我們很窩心、很感動。
 
有趣的事
1) 住蒙古包、騎馬(原來是十分有趣, 雖然太快時我都有點淆底了) 都是我的第一次嘗試!以前只會在電視出現的畫面自己可親身體驗!
 
20180822-3I9A9495
 
2)第一次在言語不通下去餐廳吃飯 (以前用上英語總可以, 這次是英語也不能了), 我們唯有拿出Karakol animal market拍的一頭牛相去問菜單的食物是什麼肉, 侍應和我們也笑了, 有點尷尬(因從菜單是看不出是什麼肉  哈哈)
 
20180819-3I9A9964
 
3)連續2/3天完全沒有網絡, 而我們的電話像廢物一樣, 亦因爲這原因我們才有機會有更多的交流, 還記得在蒙古包佳在地上分享照片和教他們中文的奧妙之處。
 
4) 第一次在外地開攝影班, 還帶上了printer去print 相片給家庭! 我們自己也覺得十分誇張!  
 
We will definitely miss this lovely place! Pахмат!! 
 
 
 


背包客資料

兩個80後的女生, 希望用攝影帶吉爾吉斯人看世界。 - 教當地的人和義工簡單的攝影知識:傳承 - 在香港招募一些二手相機帶過去送給他們:分享 - 讓他們日後繼續拍攝吉爾吉斯的色彩,為他們的祖國留下美好的一面:放眼 - 會嘗試幫他們拍一些家庭照:留念 - 探索這國家的美,帶回香港:推廣
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
吉爾吉斯
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.