Hit Count is 9304.


旅行日期: 2016/09/23 12:00

強烈的街頭藝術氣息

提起檳城,想到的就是陽光海沙與壁畫。可惜的是,乘機到達檳城,三天都下起大雨,原先的藝術文化節取消了,只好另再尋找更多景點體驗藝術文化。

回教寺廟 甲必丹吉寧教堂 Kapitan Keling Mosque

IMG_0667

1880年由檳城第一批的印度穆斯林移民興建成,又稱「科林清真寺」,平時不對外開放,要在門口得到許可證放可進入,可惜我們不被允許,所以只能在外觀看。另外,劇集單戀雙城也在這裡拍攝過。

特色之星-壁畫

IMG_0668IMG_0655

IMG_0627IMG_0619

IMG_0564IMG_0662

在檳城,行走二十步,就大概可以觀賞到一幅壁畫,隨處可見,有新的有舊的,吸引到不少遊人拍照留念,真值得令人反思,如此令人著迷的壁畫,應該值得保留,香港的壁畫同樣十分有特色,為何不被允許保留。同樣劇集單戀雙城都有在這取出幾個特別的,來作劇情。

水上人家 姓周橋

IMG_0597

是橋治市海邊七橋中最長的一條橋,是高腳水上木屋村。19世紀時,華橋家族在海上建橋定居,從事海上貿易和接送外來者。同時,劇集單戀雙城看中這裡的美和特點,所以在這取景。



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
馬來西亞
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.