Hit Count is 7006.


旅行日期: 2016/08/07 06:00

布拉格鹽城亂步

Bread

要說一個地方,可以不談景點、不談經濟、不談政治,卻萬萬不能不提一個「食」字。民以食為天,放諸歐洲,仍不會錯。一個充滿美食的地方,總是會讓人念念不忘,一去再去的,你看日本的魚生和拉麵就知道了。來到布拉格,提起食物,就不得不想起鹽。 

捷克人每年平均要喝143升啤酒,屬全球第一,比德國還要多出30升。佐酒的食物味道通常較重,去了幾家餐廳,我們可以斷定幾乎所有食物都用了相當份量的鹽烹調,鹹味極重。為了證實這究竟只是餐館文化還是民間傳統,我們邀來帶我們以跑步欣賞布拉格的Martin與我們一同下廚,來一頓港式crossover捷克菜的家常飯!

13938330_277759205929538_3686434399768222861_o

席間,Martin提到捷克人的口味與歷史有關。捷克是內陸國家,曾經需要以大量食鹽醃製食物,以確保食物從其他地方進口時不會腐壞。後來即使輸入食物早已變得便利,捷克亦有自己農產及牧畜業,但習慣了的口味卻一直沒有改變,或許是只要灌下一瓶啤酒就能生津解渴的緣故吧!Martin修讀地緣政治,除了對捷克的歷史及文化瞭如指掌,對於香港問題亦略知一二。他也毫無顧忌地跟我們分享對中東問題及難民前途的看法。

IMG_2581

我們起初也試過在當地受到不禮貌的對待而泛起亞洲人在捷克或受歧視的擔憂,但晚飯過後,在酒醉與清醒之間卻漸漸釋懷了。特別是Martin接過我們當作紀念品送出的球衣的一刻,才想起原來中文字對於好多歐洲人,一直都有神秘的吸引力。有時在路上遇見的陰霾,也許只是每個地方的人,都有各自的煩惱和憂慮而已。

DSC09822



背包客資料

-以腳印築成世界的橋樑- 5個人帶著各自的運動歷程,走到9000公里外的街頭,與當地運動愛好者分享香港文化,也與熟識的運動在陌生的地域上重聚
旅遊貼士:
如果不想攝取過高鹽分,可以尋找他國美食如意大利菜,水準較佳。 當然,最好的方法還是找一間有廚房的Hostel或Airbnb,親自下廚炮製。
遊記分類 :
地區分類 :
捷克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.