Hit Count is 5589.


旅行日期: 2016/08/24 00:00

學術‧交流

早於出發到斯里蘭卡前,我們便透過臉書認識到當地University of Peradeniya 的牙科學生,並與他討論我們在Kandy 的其中一天的行程安排。

P8242204
我們仨一大清早便到達了Paredeniya Teaching Hospital,只不過是清晨八時多,教學醫院的入囗便出現長長的人龍,等侯著登記檢查。不消一會兒,我們便看到穿著整齊淺藍色制服向我們招手。由於上午仍需要上課,所以他特意安排了他的同系師兄帶領我們參觀教學醫院牙科部門。

20160824_091331 (1)

P8242184
透過的介紹,我們得悉原來這所大學的牙科系大致分為六個部門,包括 Community dental health, Oral medicine
and Periodontology , Oral pathology , Oral surgery, Prosthetic
dentistry, Restorative dentistry。由此可見,斯里蘭卡與香港大學牙科系的部門分類都是大同小異。
為了使整個參觀過程𣈱通無阻,特地在數天前向學院方面提交了予我們參觀的書面申請,亦因此,我們得到不同部門的資深導師為遠道而來的我們作詳盡的講解,內容之多,不能盡錄,例如:教學醫院的個案分配、治療收費、部門負責的專項、診政室的安排以及課程講義等等。

IMAG0518

IMAG0486
在參觀期間,我們發現了教學醫院底層正是住院部,經我們的追問下,發現原來他們提供住院治療予有需要病人,如患上口腔癌或需接受切片檢查的病人。而相信當中當地University of Peradeniya 的牙科教學醫院和香港的菲臘牙科教學醫院之間最大的分別就是前者是擁有留院觀察的服務以提供全面及一條龍式的囗腔治療。
完成參觀後,距離放學時間還有一段時間,我們便把握機會與交流溝通,以便進一步了解當地學生的生活習慣。據他所説,原來斯里蘭卡政府在近十年內積極把免費教育普及化以大大提升人民的認字比率,換句話説當地學生可免費升讀初中、高中以及大學!而且學生在就學期間更可得到政府大額度的資助及補貼,例如,只需美金五元入住距離校舍附近的宿舍整整一年!
當 完成課堂後,他領著我們出發到大學其他的學系主樓參觀。由於我們並沒有事先申請參觀其他學學系大樓的許可權,所以我們亦只能在大樓外參觀。雖然有點意猶未盡,但由於大學佔地廣闊,我們只是步行來往不同大樓也秏盡了預定的參觀時間。

P8242256

20160824_141714 (3)

P8242306



背包客資料

三個背包 六隻小腳 走到印度洋上的珍珠 收集微笑的臉孔
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯里蘭卡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.