Hit Count is 4675.


旅行日期: 2016/09/06 00:00

大象伕係我係我

        象伕們長久以來一直學習跟大象相處,所以對照顧大象都很有一套。然而,並不是隨便一個象伕和大象都可以融洽相處。與其說象伕訓練大象,還不如說是大象挑選象伕。要是象伕沒有善待大象或他們性格不合,大象是絕不會輕易聽從指示而行的。每個象伕對大象都有他獨特的溝通方式,記得有一位象伕是以唱歌的方式指示大象前行的。可能是因為人與象長期相處的關係,他們的性格往往很相似。記得園內一隻叫Johnny的雄象,牠是園內玩性最重的象之一,隨後我們發現,照顧他的象伕亦是愛玩愛開玩笑的人,常笑說Johnny會把身型細小的人吃掉。此外,Johnny也只會聽從他的指令,是萬中無一的配對,這頭大象只認定這唯一一個人類朋友。
        象伕們與大象間的愛是以行動建立和顯現的。Bow ,一隻失明的高齡大象,身上佈滿傷口,她的象伕Tori每天都會幫她清理傷口,不分晝夜地照顧她,甚至會在她睡覺的地方,綁起吊床,徹夜陪伴著Bow,十分用心。大象生病時,象伕也會因為太擔心而選擇到叢林裡伴著大象睡覺,就像To-Me的象伕一樣。要是有發現個別象伕照顧大象有不周到的情況,或不夠關心牠,其他象伕都會教導他,同時,個象伕也會關心別的大象的健康情況,尤其是主理的大象的好朋友們。所以說,大象與象伕的關係都很親密。
DSC_1371
        象伕,是一份單人匹馬和大型動物打交道的職業,絕不簡單,也絕不單純,不單純是份職業。IMG_4622



背包客資料

旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
泰國
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.