Hit Count is 6240.


旅行日期: 2018/01/12 16:00

外遊自備餐具麻煩嗎?

其實自備餐具真的挺「麻煩」,最麻煩到的不只是自己,而是店員們。下機後我們幾隻餓鬼跑了去買喇沙和Rendang咖喱雞吃,為了減廢我們堅持堂食,但機場只有使用即棄餐具的餐廳。於是我們便掏出自己的折疊餐袋,拜託店員裝到耐熱袋子內。不過,店員一臉惘然,我們和新加坡朋友Tianyi花了差不多10分鐘向他們說明袋子乾淨,而且能耐120度以上高溫,才終於把湯麵和咖喱飯裝進袋子。

 

Screenshot_20180112-221359

 

「你們來自什麼地方?我還真是頭一次遇到自帶餐具來的客人。」一個印度裔店員好奇地向我們搭話。他覺得我們的環保餐具很獨特,但也笑說在新加坡自備餐具洗起來很費功夫。後來我們終於明白他說「費功夫」的意思了。東南亞料理香濃的咖喱味和黃薑粉的顏色深深熔印在餐具上,若沒時間即使清洗恐怕餐具早已壯烈犧牲了。

 

DSC01696



背包客資料

廉航的出現改變了現時的旅行習慣,然而我們卻因便利忘卻了環保的重要。今年一月,我們一行三人到訪現代綠色都會獅城-新加坡,探索綠色旅遊的可行性及當地居民對環保的看法,並拍攝記錄片推廣兩地環保企業及減廢概念。所謂綠色旅遊,是指嘗試從衣食住行四方面減少污染。「減少」的尺度因人而異,比起《No Impact Man》極端的零碳生活,從生活小事一步步走向環保更令人容易接受。
旅遊貼士:
想要減塑,其賓用自己原有的餐盒、餐具、水樽就好了。除非你是珍珠奶茶或冰沙狂熱者,不然買根環保吸管反變得不環保了。
遊記分類 :
地區分類 :
新加坡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.