Hit Count is 11671.


旅行日期: 2016/06/10 00:00

塞翁失馬記(上)

話說我哋攞左部航拍機去馬爾代夫,諗住試下影一啲高空shots。

 

IMG_1399_resize

[我和我的航拍機]

 

 

FHD0125aa_resize

[早前在這個島試飛的映像]

 

 

喺今日一個風和日麗嘅早上,我就拎左部機去海邊飛。開頭都幾順利上到空中自轉拍攝,點知上得太高比較大風,然後航拍機就隨風飄逸,愈飛愈遠。航拍機出儘奶力飛回陸地,仍然不敵大風,向大海飛去。

對面海不遠是另一個resort island,本來打算譲航拍機降落對面沙灘就好了。點知計算失誤,航拍機像流星墜落在離沙灘不遠的水中。

IMG_1447_resize

 

[試飛的沙灘和墮落的對岸]

 

 

完了。
 

落水了。

沒有了。

 

幸好我這部航拍機只是鴨記幾百蚊貨色,也不致於太過損失慘重。心想航拍機掛著的action cam有防水殻,下水也沒問題,如果能找回也好。在航拍機下水時,一直在我身邊圍觀的當地小孩們主動地下水幫我找。

 

他們找了一轉找不到,我決定親自下水過去找。雖然我不懂游泳,他們仍很熱心幫我過對岸。他們是用一塊滑浪板,人趴在板上,再用手去划水前進。他們教我趴在板上,再在板的前後游水推我前進。濕身是一定的了,沒有反艇掉下水都算係咁。 

雖然過到對岸,最後也找不到,但是能體驗當地人用快脡以外的渡水方式,及與當地的小孩打成一片,這是當一個普通遊客不會體驗到的。去馬爾代夫游水、浮濳,每個遊客都試過。當地小孩教你用滑水板渡河,你又試過未?

 

塞翁失馬,焉知非福。雖然器材是損失了,可是能得到一些特別的體驗,這未嘗不是一件好事。

 

13413986_10206682394598743_985200461_n 

 [與當地幫我們的小孩合照(其實仲有幾個小孩)]



背包客資料

普遍香港人認為馬爾代夫只有「陽光與海灘」和各種水上活動,我們期望領略馬爾代夫風光的旅遊業背後,當地環保問題及平民百姓的生活和文化的模樣。此次旅程中,我們透過探訪及了解當地垃圾問題及回收行業,及與當地人的交流和不同活動,藉此推廣環保概念及體驗當地及文化:日常生活、飲食習慣、語言、體育及歌舞等,打破固有刻板印象。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
馬爾代夫
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.