Hit Count is 13379.


旅行日期: 2018/01/28 00:00

城市探秘之巧遇「考古學家」

「嘩⋯⋯好壯觀啊⋯⋯嘩」相信這幾句是我們今天說過最多的說話。

這一天,我們決定深入探秘這個令人痴痴欲醉的老城區。林林總總的建築物,古舊的氣息早已融入了這個城市,但這種感覺並不是殘舊的味道,而是給人一種心曠神怡的感覺。每一磚,甚至每一瓦也讓人好想發掘它們的歷史過去。

IMG_4368

「小孩子,你們在盯着的是一間歷史悠遠的教堂……」

正當我們苦惱着眼前建築物的背景時,一位老伯伯緩緩的走到我們五個無知「小孩」身邊。我們隨即以渴求的眼光望着老伯伯,老伯伯見狀,知道他的說話提起了我們的興趣,便徐徐為我們介紹眼前的教堂,雖然伯伯的英文不算流利,但他也盡力嘗試解答我們的問題,這真的令我們感動不已。

「還想聽聽更多這城市的小故事嗎?」老伯伯熱衷地提議着,而我們全都不約而同的點頭,臉上早已洋溢着感激而又期待的心情。原來老伯伯退休後,每隔一陣子都會來附近街道閒逛,這城市每一處地方老伯伯都十分熟悉,成為了城市的「考古學家」。接下來,老伯伯就邊走邊介紹,就連旅遊網站沒介紹的地方,老伯伯也能為我們詳細講解。

IMG_5579

IMG_5578



背包客資料

421 Explorer五位成員啟航至斯洛伐克,探索當地的可持續發展,包括古蹟保育及環境保護,透過與當地人進行交流,交換香港及斯洛伐克的可持續發展現況,及後將當地的所見所聞帶回香港,喚起香港社會對可持續發展的關注。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
斯洛伐克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.