Hit Count is 1907.


旅行日期: 2016/09/01 20:00

國家歷巨變 他離異故鄉的故事

IMG_5408

土耳其於本年發生軍事政變,雖然政府軍最後平定叛軍,但不安的情緒及對國家前景的擔憂,由首都開始,慢慢傳至全世界每一個土耳其人的心中,當中便包含了於新加坡停留多時的土耳其背包客—Dannis。

我們在青年組織撞到Dannis。見到他時他正在玩手機遊戲,我們見他手機遊戲的語言是英語,便以為他來自西歐或美國發達國家,但想不到他是來自混亂的東歐—土耳其。

我們先交換了不少對新加坡及香港的想法,想不到Dannis早已成為多達三年多的背包客,他先後已經遊歷中國、台灣、西歐多國及不少中東地區,經歷之廣,令人驚訝。更想不到的是,他對各地的文化歷史均十分了解,他告訴我們當年中國的萬里長城是為了抵擋當時的土耳其人—匈奴。他又分享了土耳其的歷史如果造成今時今日的宗教衝突及政變。

除此之外,旅途當中難免寂莫,他結識了多國其他青年背包客,當中包括了多段愛情故事,但國家的未來、旅途的遭遇使他每段戀情無法長久,當中令他最深刻的便是一位來先香港的奇女子,女子的剛強野性使他畢生難忘。更令他愛上從未踏足過的香港,他明言有機會將會到香港游玩一番。

IMG_5422IMG_5421IMG_5420

「不在乎天長地久,只在乎曾經擁有。」不限於愛人、愛國,更可應用於背包客的每一段經歷及相遇,好好珍惜現在的每一刻,便是人生這段旅途最有用的至理名言。

V_20160831_225010.mp4_20160905_233135.468



背包客資料

我們來自香港三間不同的大學,三個三個的主修。但有相同的心:改變這個世界。 我們會和新加坡青年分享營商之道、生活及文化交流,並透過共同營運創業計劃, 體驗當地商業交化,學習與青年組織 Backpacker 交流。
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
新加坡
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.