Hit Count is 2676.


旅行日期: 2018/09/09 00:00

喀什牛羊大巴扎

在喀什有幾個特色巴扎,包括中西亞國際大巴扎,東巴扎和牛羊大巴扎。 當中的牛羊大巴扎只在星期日營運,且遊客一定不能錯過。 

牛羊大巴扎正式名稱是國際活畜交易市場,主要是當地人在此進行動物買賣的市集,只是由於這裡主要進行牛羊買賣,所以當地人都叫這裡牛羊大巴扎。 當然,這裡不只賣牛羊,也有農產品,食品的買賣。 我們選擇在巴扎一側的街邊檔吃早餐,主要吃羊肉。 點餐時,由於沒有看分量,我們吃了我們人生中最大一串的羊肉串。 當地人見到都忍不住發笑,還跟我們討論起飲食。他們說維族人的早餐就是一份清水羊肉或一個饢配一碗羊湯,他們少吃羊肉串因為太不健康。 我們看著那如同一個水樽那麼大的羊肉串,不禁苦笑一下。 

photo6142917644605564995

photo6142917644605564996

photo6143386414516119684

吃完之後,我們進入巴扎中。一走入去就被整個場景嚇到,這裡好多好多羊,好多好多牛,四周塵土飛揚。食物就在牛羊旁販賣,毫無遮掩。  

部份羊被束在一條繩索上,一隻緊貼著一隻。它們靜靜站著,沒有發出任何聲音。部份羊被圈在小小的鐵絲網圈內,任人揀選。很多羊的毛都被剪掉,最重要是要露出圓圓的羊屁股。也有牧民即場為羊剪羊毛,他們用剪刀一點一點剪下羊毛。 

 

隊友看到這個場景,輕輕說,我之後都不想吃羊了,它們很慘。  作為城市人,看到這樣的牛羊交易場面,確實大開眼界。 



背包客資料

一首歌,帶你去新疆。 以音樂作為溝通和交流的橋樑,瞭解新疆少數民族文化。 https://www.instagram.com/travelyoyoyo/
旅遊貼士:
牛羊大巴扎位置在城郊,乘搭的士前往價格大概是40元。 營業時間:星期日上午10時到晚上10時。
遊記分類 :
地區分類 :
新疆
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.