Hit Count is 22246.


旅行日期: 2017/04/15 15:00

哈港友誼足球(機)聯賽的緣起

為慶祝復活節,我們特意跟 Taraz 學生 Erbolat 進行了一場哈港友誼足球(機)聯賽,賽事最後由哈港聯隊獲勝!

但為什麼會出現這場前無古人、後無來者的聯賽?就讓我由前一天講起……

「光明之路」和 Erbolat 的認識,其實是始於我們到達塔拉茲 (Taraz) 的第一天。我們在 Park Ryskulbekova 散步,找尋前住 Regional Museum 的方向。那時,有一對情侶在遠方走來,跟我們搭訕。談話中得知他們是當地的大學生,在附近上學的,還問我們有沒有參觀他們的大學。

WhatsApp Image 2017-04-14 at 10.13.17 PM
「光明之路」跟 Erbolat 和他的女友初次見面時的合照

翌日我們就相約 Erbolat 到大學參觀。一到達大學,Erbolat 就請我們先坐下等他一會兒……

WhatsApp Image 2017-04-15 at 11.46.45 PM
「究竟佢去咗邊?」

不一會兒,他就帶著一張紙回來接我們,原來他是回宿舍去取「貓紙」!他知道自己的英語能力有限,早上特地準備了一份「講稿」,用來跟我們介紹大學時使用!我們真的被他的認真感動了。

另一個感動位是他的女朋友。Erbolat 踏進校園,立即致電他的女友,為的不是「報到」,而是希望跟女友一起帶我們漫遊校園。足足一個小時的參觀,Erbolat 的女友一直「聲音導航」,和 Erbolat 努力(因英語能力有限,說真對他們對說也頗吃力的)為我們介紹校園內的每一座設施。他們熱情招待及盡力的講解,我們無言感激!

WhatsApp Image 2017-04-15 at 10.20.56 PM
Erbolat 拿著電話,不是「煲粥」,而是跟女友一起為我們介紹校園的設施

WhatsApp Image 2017-04-15 at 10.20.45 PM
指定動作

WhatsApp Image 2017-04-15 at 11.46.33 PM
Erbolat 帶我們到 Lovers’ Park 休憩

為了答謝 Erbolat 帶我們參觀他的大學,我們決定要請他跟我們一起到咖啡店喝杯果汁,還有來一場哈港友誼足球(機)聯賽!

WhatsApp Image 2017-04-15 at 11.48.25 PM
哈港友誼足球(機)聯賽後再來多場國際象棋賽!

WhatsApp Image 2017-04-15 at 11.47.27 PM
臨別一刻來多張合照(跳起 Yeah!)



背包客資料

四名在職青年懷著一顆好奇的心,希望超越語言的界限,勇闖中亞,了解當地社企,與當地人民真情交流,貼地感受「好哈人」的熱情!
旅遊貼士:
遊記分類 :
地區分類 :
哈薩克
洗費:

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.