Hit Count is 13153.


旅行日期: 2016/08/09 18:02

和平+共融的貝爾格萊德

融入生活,建立友誼

我們帶著和平去同遊。第一站貝爾格萊德,我們入住塞爾維亞YMCA朋友的家, 和新朋友同食,同住,拼車, 融入生活,友情交流。

9Aug_Friends

三位塞爾維亞的青年Kristian(左1), Martin(左2)和 Ivana(中)

 

 戰爭的痕跡

塞爾維亞YMCA特別安排了當地青年和我們一起到訪展軍機殘骸的卡萊梅格丹軍事博物館和紀念碑,看看戰爭的可怕。我們深入與三位塞爾維亞的青年Ivana, Kristian 和Martin談談歷史和社會的看法。

其中,Martin 更是歷史學者, 讓我們看到戰爭歷史的痕跡, 和了解背後的歷史。前南斯拉夫建於第一次世界大戰後,隨蘇聯解體而各民族自治獨立。政治、宗教、文化和經濟的差異導致深層次矛盾。Martin說他的故事, 二十多年的社會變遷,的確影響青年的心態和成長。

9Aug_fortress1

卡萊梅格丹堡壘是貝爾格萊德的城市地標

9Aug_fortress2

卡萊梅格丹堡壘外竟然「見成了網球場 !

9Aug_Tito

鐵托紀念館
當我們準備進入紀念館之際, Kristian的祖母來電。她得知我們的參觀行程, 再三叮囑Kristian向這位偉大的領袖鞠躬,以及送上她的致意, 可見人民對鐵托的尊敬。

9Aug_Yugo

前南斯拉夫的旗幟 (攝於南斯拉夫歷史博物館) 

 

9Aug_host

Kristian, Ivana和Martin為回答我們的問題, 認真地查找歷史資料。

 

和平+共融

9Aug_flag

其實,戰爭早已完結,不要老把戰爭跟人們聯在一起。三位塞爾維亞青年更期望看到「和平」「共融」, 放下矛盾, 珍惜現在,走向更好的未來。

 

 

 



背包客資料

我們帶著和平去同遊, 考察三個前南斯拉夫的國家, 向塞爾維亞、波斯尼亞和克羅地亞出發,舉辦世界公民工作坊, 分享絲綢之路的「和而不同,世界大同」理念.
旅遊貼士:
貼士: 南斯拉夫歷史博物館 Muzej istorije Jugoslavije 的資料 - http://www.mij.rs/en/visit/museum-complex.html
遊記分類 :
地區分類 :
塞爾維亞
洗費:
RSD 1780 ~ HKD 126

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.